Cómo eliminar tu cuenta de Spotify de iPhone y iPad

Ya sea que cambie a una alternativa de Spotify más económica o cree una nueva cuenta, es más fácil eliminar su cuenta de Spotify desde un iPhone o iPad. Dependiendo de su plan, hay 2 maneras de hacer esto. En este artículo, te mostraré las dos formas de eliminar tu cuenta de Spotify. ¡Empecemos!

Note: Si está cerrando su cuenta debido a las funciones complejas de Spotify, estos consejos y trucos de Spotify le harán cambiar de opinión.

  

Cómo eliminar tu cuenta de Spotify de iPhone o iPad de forma permanente

Si bien puede eliminar la cuenta de Spotify usted mismo en el plan gratuito, deberá comunicarse con el servicio de atención al cliente para hacerlo en el plan Premium.

En cualquier caso, abra la aplicación Spotify en su iPhone y siga estos pasos:

  1. Toque en el Ajustes icono en la parte superior derecha.
  2. Seleccione Cuenta.
  3. Toque la √ļltima oraci√≥n en ese men√ļ para iniciar sesi√≥n en la p√°gina de soporte de Spotify. El texto dice as√≠:
    Para cerrar (eliminar) su cuenta de forma permanente, póngase en contacto con el servicio de atención al cliente.

  4. Alternativamente, inicie sesión en la página de soporte de Spotify para comenzar.

Una vez en esa p√°gina, siga los pasos en las siguientes secciones seg√ļn su tipo de cuenta.

Cómo eliminar tu cuenta gratuita de Spotify

Como se mencionó, puede eliminar su cuenta usted mismo si tiene un plan gratuito. Sin embargo, quiero suponer que ya estás en la página de soporte de Spotify. Para eliminar su cuenta:

  1. Grifo Cierra tu cuenta en ¬ŅNo tienes Premium?:.
    Inicie sesión con los detalles de su cuenta si se le solicita.
  2. Grifo Cerrar cuenta.

  3. Confirma los detalles de tu cuenta y toca Continuar.
  4. Comprobar el entiendo caja.
  5. Seleccione Continuar.

Después de completar estos pasos, Spotify le envía un correo electrónico de confirmación que caduca después de 24 horas. Por lo tanto, es posible que desee verificar su dirección de correo electrónico dentro de las 24 horas para confirmar la eliminación de su cuenta de Spotify.

Cuando abra este correo electrónico, toque CERRAR MI CUENTA para lanzar el enlace. En la página web, verá un mensaje que dice ¡Todo listo! Spotify le enviará otro correo electrónico con el enlace para reactivar su cuenta.

Si no recibió un correo electrónico de confirmación, la mejor alternativa es ponerse en contacto con el servicio de atención al cliente de Spotify. Le mostraré cómo hacer esto en la siguiente sección.

Cómo eliminar tu cuenta premium de Spotify

En la página de atención al cliente, toque Póngase en contacto con atención al cliente en lugar de. A continuación, seleccione Enviar mensaje continuar.

Escriba un mensaje en el campo de texto en la parte inferior, diciéndole a Spotify que le gustaría cerrar su cuenta de forma permanente. Ahora, toque el puntero en la parte inferior derecha para enviar su mensaje. El bot de Spotify le responderá con más instrucciones para eliminar su cuenta.

¬ŅCu√°nto tiempo lleva eliminar tu cuenta de Spotify?

Spotify no elimina tu cuenta inmediatamente, aunque t√ļ la hayas eliminado. En cambio, lo archivan y le permiten reabrirlo dentro de los siete d√≠as. Pasado el s√©ptimo d√≠a, Spotify inicia el proceso para cerrar tu cuenta de forma permanente. Por lo tanto, no puede reactivarlo despu√©s de siete d√≠as.

Sin embargo, Spotify todavía necesita hasta 14 a 30 días hábiles para cerrar permanentemente su cuenta. Para entonces, Spotify habría eliminado tu información de su base de datos.

Cómo recuperar una cuenta cerrada de Spotify

Si cambió de opinión y decidió recuperar su cuenta de Spotify antes de la gracia de siete días, siga los pasos a continuación:

  1. Ve a la Email enviaron después de confirmar el cierre de la cuenta.
  2. Grifo REACTIVAR MI CUENTA para abrir el enlace de reactivación usando cualquier navegador.

Esta vez, recibirás un mensaje que dice: ¡Estás de vuelta! Ahora puede volver a iniciar sesión en su cuenta y continuar usando Spotify. Sin embargo, ¡te enfrentarás a algunas consecuencias!

¬ŅQu√© sucede cuando recuperas tu cuenta de Spotify?

Las preferencias de su cuenta y las listas de reproducción ya no estarán en la aplicación web o móvil de Spotify cuando regrese. Y desafortunadamente, también perderá su plan Premium si tenía uno antes de cerrar su cuenta. Significa que su cuenta volverá al plan gratuito una vez que se vuelva a abrir.

¬ŅQu√© sucede despu√©s de que se elimine su cuenta de Spotify?

Una vez que confirme el cierre de la cuenta, Spotify lo cerrará automáticamente en su aplicación y en cualquier otro lugar donde haya iniciado sesión.

Tampoco puede registrarse usando su dirección de correo electrónico anterior dentro de esos 14 a 30 días cuando Spotify esté procesando el cierre de su cuenta. Sin embargo, puede abrir una nueva cuenta utilizando una nueva dirección de correo electrónico.

Además, perderá su suscripción, listas de reproducción, tendencias de escucha y otros datos de Spotify una vez que cierre su cuenta de forma permanente.

¡Cerrando sesión!

Cerrar una cuenta de Spotify puede ser necesario por problemas relacionados con la cuenta seg√ļn las preferencias personales. Cualquiera que sea su raz√≥n, as√≠ es como puede eliminar su cuenta de Spotify de su iPhone y iPad.

¬ŅTienes m√°s consultas? Comp√°rtalos en la secci√≥n de comentarios a continuaci√≥n.

Leer m√°s: