Cómo revertir el informe y bloquear en Whatsapp

Si le preguntaran qué aplicación de mensajería instantánea se usa más comúnmente en todo el mundo, ¿cuál sería su respuesta? Nueve de cada diez personas dirían “WhatsApp” y no estarían equivocados. Lanzada hace unos doce años, la plataforma cuenta actualmente con más de dos mil millones de usuarios activos mensuales.

informe inverso y bloqueo en whatsapp

Debido a que es tan fácil crear una cuenta en WhatsApp, algunas personas también usan la plataforma para diversas malas prácticas, como amenazar, acosar o abusar de otros. Y aunque la plataforma no puede evitar que esas personas creen cuentas, han agregado varias funciones de seguridad que puede usar cuando no quiere que otra persona lo moleste.

  

Para empezar, si te molestan los mensajes de texto constantes de alguien, simplemente puedes silenciar sus conversaciones para evitarlos. Si comienzan a molestarte más, bloquearlos también es una opción. Por último, si esta persona te está acosando o intimidando, puedes denunciar su cuenta a WhatsApp y pedirle que investigue a esta persona. Si demasiados usuarios denuncian una cuenta en particular, el equipo de WhatsApp los eliminará de la plataforma.

Sin embargo, no olvidemos que todos somos humanos y podemos cometer errores a veces. Lo mismo es cierto para bloquear o denunciar a alguien en WhatsApp. ¿Alguna vez te has enfrentado a una situación en la que bloqueaste o denunciaste a otra persona por error y ahora te preocupa cómo puedes deshacerlo?

No se preocupe, lo entendemos y estamos aquí para resolver este problema por usted.

¿Qué sucede cuando denuncias y bloqueas a alguien en WhatsApp?

Estoy seguro de que todos hemos bloqueado al menos a una persona en WhatsApp en nuestras vidas. E incluso si no lo has hecho, no lleva mucho tiempo descubrir cómo hacerlo.

Todo lo que necesita hacer es abrir la aplicación en su teléfono; en tu charlas página, seleccione la persona que desea bloquear o denunciar. Una vez que se abra su chat, haga clic en los tres puntos en la parte superior derecha de la página y verá múltiples opciones, con la última lectura Más. Selecciónalo, y las dos opciones que verás son Reporte y Cuadra.

informe inverso y bloqueo en whatsapp

¿Sabías que si bien puedes bloquear a alguien por separado si lo denuncias, será bloqueado simultáneamente? Además, denunciar a alguien también significa que toda su conversación con esa persona desaparecerá y sus últimos cinco mensajes se enviarán al equipo de WhatsApp para que los investigue.

Por lo tanto, si cree que necesita evidencia sobre el delito menor de alguien en línea, debe tomar capturas de pantalla de sus mensajes de texto antes de denunciarlo.

Ahora, hablemos de lo que cambiaría para esta persona que bloqueaste y/o denunciaste en la plataforma.

1. La persona no puede ver su último visto

En primer lugar, debe saber que ya sea que bloquee a alguien, lo informe o haga ambas cosas simultáneamente, WhatsApp corta todos los lazos entre ustedes dos. Significa que esta persona ya no podrá verlo en línea en la plataforma. De hecho, todo el estado “visto por última vez” en su perfil estará en blanco para ellos.

2. El estado que subas será invisible para ellos

De acuerdo con lo que acabamos de discutir, cualquier estado que cargue bloqueándolos o denunciándolos no se verá en su teléfono. Además, tu foto de perfil también desaparecerá para ellos, mostrando una pantalla en blanco con una silueta en su lugar.

Cómo revertir el informe y bloquear en Whatsapp

¿Bloqueaste y reportaste a alguien en WhatsApp porque estabas abrumado por la ira y ahora te arrepientes? Bueno, no queremos aumentar su dolor, pero desafortunadamente, no hay forma de revertir el informe y el bloqueo en WhatsApp.

Pero si le preocupa que su cuenta pueda ser bloqueada debido a su error, puede estar seguro. A menos que varias cuentas informen una cuenta, el equipo de WhatsApp no ​​la bloquea de inmediato.

Si mientras informaba a una persona, marcó la casilla que decía “eliminar todo el chat”, todas sus conversaciones con esta persona se han perdido para siempre.

Sin embargo, si te equivocaste al bloquearlos, afortunadamente, eso se puede revertir con bastante facilidad. Todo lo que necesita hacer es tocar su foto, abrir su perfil y desplazarse hacia abajo hasta la parte inferior de la página, donde verá el Desatascar opción en gris, colocada justo encima Reporte.

Haga clic en él y la persona recuperará el acceso a su estado en línea, foto de perfil, así como a llamarlo y enviarle mensajes de texto.

En el final:

Con esto llegamos al final de este blog. Hoy, hemos aprendido que, como muchas otras plataformas de redes sociales, WhatsApp también ofrece a sus usuarios la opción de bloquear o denunciar una cuenta en particular si se sienten amenazados o abusados ​​por ella.

Dicho esto, denunciar a otra persona por descuido también está mal. Debe considerar el hecho de que esta persona podría perder su cuenta por sus acciones irreflexivas. Entonces, si alguna vez ha bloqueado o denunciado a alguien por error, ¿hay alguna forma de deshacerlo? Bueno, si estamos hablando de bloquear personas, eso se puede deshacer fácilmente. Pero en el caso de denunciar, no hay forma de revertirlo.

Lea también: