Cómo saber si alguien eliminó su cuenta de Snapchat

Cuando se lanzó Snapchat, la característica que atrajo a la mayoría de los usuarios a esta plataforma fue su privacidad. Las instantáneas y los chats que desaparecían parecían increíblemente atractivos para las personas a las que no les gustaba hacer un seguimiento de sus conversaciones. Pero con el tiempo, la plataforma lanzó muchas funciones para hacer que las conversaciones fueran más permanentes, como las opciones de guardar instantáneas, los chats que desaparecen después de 24 horas, etc.

saber si alguien borró su cuenta de snapchat

Sin embargo, aquí hay una cosa que no solo Snapchat sino todas las demás plataformas de redes sociales mantienen en secreto: cuando alguien elimina su cuenta.

  

Si bien ninguna plataforma notificará a otros usuarios que su amigo/conexión ha abandonado la plataforma, sí realizan otros cambios en el perfil de esta persona para que sea obvio. Pero la mayoría de estos cambios son similares a cuando una persona te bloquea.

Entonces, si alguien de repente dej√≥ de enviarte instant√°neas en Snapchat, ¬Ņc√≥mo sabr√°s si te bloque√≥ o simplemente elimin√≥ su propia cuenta?

Bueno, no es un problema fácil de resolver, pero juntos encontraremos una manera de saber si alguien borró su cuenta de Snapchat.

Sigue leyendo si quieres saber m√°s al respecto.

¬ŅPor qu√© alguien eliminar√≠a su cuenta de Snapchat?

Si hay algo en lo que todos los Snapchatters estar√≠an de acuerdo, es en la loca adicci√≥n a Snapchat. Una vez que comienzas una buena racha con tus amigos, la sola idea de romperla te da escalofr√≠os. Muy pronto, te encontrar√°s revisando tu Snapchat y enviando una racha a todos tus amigos a primera hora de la ma√Īana.

Es por esta adicción que muchos usuarios de Snapchat terminan abandonando la plataforma por completo. La mayoría cree que la aplicación les quita mucho tiempo sin ofrecer nada productivo a cambio. Y como resultado, deciden borrar su Snapchat.

Pero, ¬Ņborrar tu cuenta de Snapchat es realmente la respuesta a tu problema? Es posible que ya no desee disfrutar de la aplicaci√≥n, pero ¬Ņqu√© pasa con los innumerables videos e im√°genes que se guardan en sus recuerdos de Snapchat? Sabes que tendr√°s que decirles adi√≥s a todos cuando elimines tu cuenta, ¬Ņverdad?

Si est√° agotado de Snapchat y quiere tomar un descanso, la mejor manera de hacerlo es simplemente desinstalar la aplicaci√≥n de su tel√©fono inteligente (pero recuerde su contrase√Īa). Y cuando est√© listo para volver a Snapchat, simplemente vuelva a instalar la aplicaci√≥n desde su tienda de aplicaciones e inicie sesi√≥n en su cuenta.

Cómo saber si alguien eliminó su cuenta de Snapchat

Con el rápido crecimiento de los delitos cibernéticos en la actualidad, todas las plataformas de redes sociales están haciendo todo lo posible para proteger la privacidad de sus usuarios teniendo en cuenta sus mejores intereses. Snapchat no es diferente y respeta la privacidad de todos sus usuarios, incluido su deseo de abandonar la plataforma.

En otras palabras, cuando alguien decide eliminar su cuenta, el equipo de Snapchat respeta su privacidad y no se lo notifica a sus amigos. Esto significa que hay opciones muy limitadas para que lo descubras por tu cuenta.

Sin embargo, aprovechemos al máximo la situación discutiendo cómo puede saber si se ha eliminado una cuenta de Snapchat.

Método 1: Buscar su nombre de usuario en Snapchat

Cuando est√°s en tu lista de Chat en Snapchat, ¬Ņalguna vez has notado una peque√Īa lupa en la parte superior izquierda de la pantalla, justo al lado de tu bitmoji? Pues bien, al hacer clic en este icono, aparecer√° una barra de b√ļsqueda en tu pantalla, donde podr√°s introducir el nombre de usuario de la persona que crees que ha eliminado su cuenta.

Una vez que ingrese su nombre de usuario y presione Ingresar, obtendrá uno de los dos resultados. O se encontrará su nombre, o no se encontrará. Siga leyendo para saber qué podrían significar estos dos resultados.

Si todav√≠a puede encontrar su nombre de usuario, ¬Ņqu√© significa?

Si a√ļn puede encontrar el nombre de usuario de esta persona y a√ļn puede enviarle instant√°neas, significa que su cuenta a√ļn est√° activa. Sin embargo, quiz√°s hayan dejado de revisar la aplicaci√≥n o la hayan desinstalado hace un tiempo.

Por otro lado, si a√ļn puede ver su perfil pero no puede enviarle ninguna instant√°nea, es una se√Īal de que ha eliminado su cuenta en los √ļltimos 30 d√≠as. Cuando una persona elimina su cuenta, Snapchat le otorga un per√≠odo de suspensi√≥n de un mes para regresar si as√≠ lo desea. Durante este per√≠odo, su nombre de usuario permanecer√° activo, pero no podr√° comunicarse con ellos.

saber si alguien borró su cuenta de snapchat

Por lo tanto, si regresa para verificar en otros 30 días y no puede encontrar su nombre de usuario, indica que su cuenta se ha desactivado de forma permanente, con todos los registros de sus conversaciones y puntajes instantáneos eliminados para siempre.

Si no puede encontrar su nombre de usuario, ¬Ņqu√© podr√≠a significar?

Ahora, hay dos razones por las que no podrá encontrar el nombre de usuario de alguien en Snapchat (siempre que recuerde el nombre de usuario correctamente). Primero, podría significar que te han bloqueado, en cuyo caso ya no podrás ponerte en contacto con ellos en Snapchat.

saber si alguien borró su cuenta de snapchat

Sin embargo, las mismas condiciones también se aplicarán en el segundo caso, es decir, de haber eliminado su cuenta hace más de un mes.

Entonces, ¬Ņc√≥mo averiguar√° qu√© posibilidad es cierta en su caso? Bueno, la forma m√°s f√°cil de hacerlo es buscar su nombre de usuario en el Snapchat de tus amigos; si puede hacerlo desde varias cuentas, obtendr√° resultados m√°s seguros.

Si tampoco puede encontrar a esta persona en el Snapchat de ninguno de sus amigos, entonces tal vez signifique que ha eliminado su cuenta para siempre.

M√©todo 2: Preg√ļntales directamente

Como hemos discutido anteriormente, Snapchat no nos facilita exactamente averiguar si alguien elimin√≥ su cuenta de Snapchat. Sin embargo, si ya realiz√≥ la prueba de la que hablamos en la √ļltima secci√≥n y cree que ellos podr√≠an haberla hecho, ¬Ņpor qu√© no les pregunta al respecto?

Si los conoces en persona o estás conectado en otra plataforma, preguntarles no solo te quitará la carga de la cabeza, sino que también los hará sentir especiales. Puedes agradecernos después.

Ultimas palabras:

Con esto llegamos al final de nuestro blog. Hoy, hemos aprendido que cuando alguien elimina su cuenta de Snapchat, el equipo de Snapchat no la transmite a sus amigos por motivos de privacidad. Pero si crees que uno de tus amigos ha abandonado la plataforma, puedes hacer la prueba de nombre de usuario de la que hemos hablado en el blog para comprobar si realmente se ha ido o simplemente te ha bloqueado a ti.

Si ha encontrado otro método para resolverlo, no dude en compartirlo con nosotros en la sección de comentarios.

Lea también: