El Mustang Mach-E eléctrico también tuvo un buen comienzo en Polonia

El logotipo con un caballo salvaje al galope chocó contra un automóvil que no es un pony zar, lo que generó grandes emociones entre los fanáticos del automovilismo. ¿Será, a pesar de las numerosas controversias, el Mustang Mach-E un éxito? Resulta que probablemente lo sea.

El 60% del grupo de coches disponibles para este año ya ha sido ordenado.

Anteriormente descubrimos que el Mustang eléctrico se vende muy bien en el mercado estadounidense. Ahora, sin embargo, podemos ver los resultados preliminares en el mercado polaco, que son los que más deberían gustar al fabricante.

  

Mustang Mach-E (foto: Ford Polska)

Ford Polska anunció que antes del inicio de la venta oficial, logró recolectar el 60% de los pedidos de todo el grupo de automóviles destinados al mercado polaco en 2021. Es cierto que solo hay 134 pedidos, pero cabe destacar que estamos ante un coche que es electricista, es decir, un representante de vehículos todavía “exóticos” en las carreteras polacas.

Este año se han asignado un total de 220 SUV eléctricos a Polonia. La cantidad de autos populares puede no ser impresionante, pero vale la pena señalar que los eléctricos representan solo una fracción de las matriculaciones de autos nuevos. Todavía es mucho más probable que optemos por automóviles de combustión o incluso híbridos.

En cuanto a las ventas de electricistas, 134 pedidos deberían considerarse un resultado realmente bueno. Cuanto más, el Mustang Mach-E es una completa novedad en el mercado y fue diseñado por una empresa que en el mundo de la electromovilidad aún no tiene el estatus similar a, por ejemplo, Tesla. Por supuesto, esto está cambiando lentamente, pero todavía tenemos que esperar un tiempo para que se produzca una transformación real de la percepción de Ford.

Mustang Mach-E (foto: Ford Polska) Curiosamente, casi el 45% de todos los automóviles pedidos son versiones con capacidad de batería extendida y tracción total. La segunda versión más elegida es la Primera Edición, cuyos pedidos representan casi el 30%. Teniendo en cuenta que la Primera Edición se basa en la versión AWD de 98 kWh, casi el 75% de los automóviles se encargaron con capacidad de batería extendida y tracción total. Piotr Pawlak, presidente y director general de Ford Polska.

No me sorprende el alto nivel de interés

Me atrevo a decir que definitivamente vale la pena tener el logo icónico en el Mustang Mach-E. Conseguimos un coche con carácter deportivo, el precio no es exagerado, y gracias a la referencia visual a la actual generación del pony czar, simplemente sientes que estamos ante un Mustang.

Sí, es un SUV y sin un potente motor de gasolina. Hace unos años, en realidad, podría haber sido mal recibido, pero ahora la industria automotriz está cambiando dinámicamente ante nuestros ojos. El futuro pertenece a los autos de cero emisiones, y si funcionan tan bien como el Mustang Mach-E, entonces tengo toda la razón.