Las aplicaciones que rastrean su ubicación sin autorización desaparecerán de la tienda de Google Play.

Google, en la última versión del sistema operativo Android, ha brindado a los usuarios un mejor control sobre la forma en que las aplicaciones instaladas acceden a los datos de ubicación.

En el sistema operativo Android 11 los usuarios le han dado permiso por única vez para acceder a la información de ubicación. Después de cada reapertura, la aplicación debe solicitar permiso nuevamente.

  

La configuración Permitir durante el uso está disponible, en la que la aplicación usará la posición solo si está activa en primer plano. La información de ubicación es información personal confidencial y Google quiere que las aplicaciones la utilicen solo por motivos legítimos.

A principios de febrero, nos enteramos de que los desarrolladores de aquellas aplicaciones que quieran acceder a los datos de ubicación en segundo plano deben solicitar la aprobación de Google. Los desarrolladores deben explicar en la aplicación por qué su aplicación necesita recopilar información sobre la ubicación primero en el fondo del sistema.

Muchas aplicaciones acceden a estos datos en segundo plano del resto del sistema, sin que esto sea importante para su funcionalidad básica. Para una aplicación que, por ejemplo, se conoce como navegación de tráfico, es natural que el usuario solicite acceso a la ubicación en segundo plano.

Por el contrario, una aplicación que actúa como editor de fotos no necesita permiso y no pasará la aprobación de Google. Luego, su autor tiene que ajustarlo para que pueda recopilar datos solo cuando esté activo, si lo usa, lo permite.

Los desarrolladores de la aplicación originalmente hicieron que Google solicitara la aprobación 2. En noviembre de este año, la empresa trasladó el término a 8. Enero de 2021, informa XDA. Vvojri, que publicó la aplicación predkrt before16. Abril de 2020, mayo como solicita la aprobación de Google y por29 de marzo de 2021.

Gracias a reglas estrictas, Google me limpiará en Play Store. Las aplicaciones que continúan solicitando permiso para acceder a datos colocados en segundo plano sin permiso simplemente se eliminan de Play Store. Probablemente no habrá muchos de ellos.