Mercado de auriculares TWS: Apple Los AirPods siguen a la cabeza, pero con importantes pérdidas de participación

A pesar de la pandemia del coronavirus, los wearables fueron realmente populares. Esto es especialmente visible en el mercado de auriculares TWS (verdaderamente inalámbricos), y también en los costosos.

Los dispositivos portátiles son principalmente auriculares TWS y relojes inteligentes / pulseras inteligentes.

Según los datos compartidos por Counterpoint Research, 2020 ha sido un año realmente bueno para los auriculares verdaderamente inalámbricos. Sí, los relojes inteligentes siguieron vendiéndose bien, aunque se estima que sufrieron un ligero descenso en el último año. Probablemente sea solo una tendencia temporal, ya que este año será notablemente mejor.

  

(foto: Counterpoint Research)

Vale la pena señalar aquí que todo el mercado de los dispositivos portátiles está impulsado principalmente por dos categorías de dispositivos. El primero es “accesorios para los oídos” (incluidos los auriculares TWS): 52%, el segundo es “accesorios para la muñeca” (relojes inteligentes y pulseras inteligentes): 41%. En total, tienen hasta el 93% de las acciones y es principalmente de ellas de lo que ganan los productores.

Se estima que los envíos anuales de auriculares TWS pueden aumentar hasta en un 83% a 238 millones de unidades. A su vez, los relojes inteligentes registrarán un aumento de aprox. 2% y es posible que superen el umbral de ventas de 100 millones de unidades.

Apple Los AirPods siguen siendo los auriculares TWS más comprados

La empresa analítica Counterpoint Research también presentó un informe sobre el mercado de verdaderos auriculares inalámbricos únicamente. En el tercer trimestre de 2020, la empresa ocupó el primer lugar. Appleque ha sido el más popular en este segmento durante mucho tiempo.

AirPods ganó el 29% del pastel total, y debido a su alto precio, los ingresos totales son incluso mejores en comparación con la “competencia”. Este es un resultado realmente bueno, pero como señala el servicio 9to5Mac, las acciones han caído significativamente – en el cuarto trimestre de 2019, el resultado fue un impresionante 41%.

Auriculares TWS en el tercer trimestre de 2020 (foto: Counterpoint Research)

Sí, las acciones han caído, pero no necesariamente las ventas. La competencia se está volviendo más fuerte aquí, y los auriculares TWS baratos, de una calidad claramente diferente a la de los AirPods, están encontrando cada vez más compradores. Los clientes buscan ansiosamente incluso los productos Xiaomi aquí.

Apple sin embargo, no lo dejará ir. La cartera de auriculares patentados ya consta de tres modelos principales: los AirPods Max se han unido recientemente a la oferta. Además, los AirPods básicos, así como la variante Pro, se actualizarán este año.