¿Pueden los profesores ver el trabajo no enviado en Google Classroom?

La pandemia ha provocado cambios drásticos en muchos aspectos de nuestra vida, siendo uno de ellos la educación. Cuando comenzaron las clases en línea, se emplearon varias aplicaciones para una mejor comunicación entre los estudiantes y los maestros, como Zoom, Google Meet y Google Classroom. Incluso ahora, la mayoría de las escuelas usan estas aplicaciones para clases híbridas o para niños pequeños que aún no pueden asistir a la escuela fuera de línea.

¿Pueden los maestros ver su trabajo no enviado en Google Classroom?

En el blog de hoy, hablaremos sobre una función en la aplicación Google Classroom en la que puede anular la entrega (o anular el envío) de una tarea. La mayoría de los estudiantes usan esta función cuando han enviado accidentalmente una tarea incompleta o cuando recuerdan que cometieron un error en su última tarea.

  

Siga leyendo para saber si su maestro puede ver su trabajo no enviado en Google Classroom. Más adelante en el blog, también responderemos otras consultas, como cómo entregar sus tareas de trabajo en Google Classroom y si su maestro puede saber si copia/pega su tarea.

¿Pueden los profesores ver el trabajo no enviado en Google Classroom?

La respuesta corta a esta pregunta es sí. Los maestros pueden ver cualquier tarea que haya agregado alguna vez en Google Classroom, incluidas las que canceló después.

¿Pueden los maestros ver su trabajo no enviado en Google Classroom?

Ahora analicemos cómo se hace esto, así como las ventajas y desventajas de esta característica.

Cada vez que envía un documento, se guarda en su historial de envíos. Todos los maestros en la aplicación tienen acceso completo al historial de envío de cada estudiante. A menos que logre anular el envío en los primeros tres segundos, no hay otra forma de eliminarlo por completo de la visibilidad del profesor.

Además, si su copia de la tarea se generó en Google Classroom, su maestro también puede ver su historial de edición. Esto incluirá cuánto trabajo ha realizado hasta ahora, qué cambios ha realizado en él y también la última vez que lo abrió. Por último, también podrán ver a los colaboradores que haya agregado a esa tarea.

Te contamos por qué sucede esto:

Cada vez que su maestro crea una tarea con un documento ya existente en su Google Drive, tiene tres opciones para elegir cómo se muestra.

Primero: El estudiante puede ver el documento.

Segundo: El estudiante puede editar el documento.

Tercero: Google Classroom hará una copia del documento para los estudiantes.

Las dos primeras opciones son convenientes para un solo estudiante.

Pero si tu profesor elige la tercera opción, la aplicación Classroom hace una copia del archivo original para cada alumno. Cuando esto sucede, su nombre y cuenta se vinculan a su copia, pero también se vinculan a la cuenta de su maestro. Es por eso que pueden acceder a él y ver todo el trabajo realizado en él en un momento dado.

ventajas:

Suponga que olvidó enviar su tarea antes de la hora indicada, o que la tarea no se actualizó debido a algún problema de conexión a Internet o una falla. Si el maestro le ha enviado una copia de la tarea, aún podrá ver si completó su trabajo a tiempo y calificarlo en consecuencia.

Desventajas:

Si comete una serie de errores que no quiere que su maestro vea, eso puede convertirse en un problema porque todas las ediciones que haga serán visibles para su maestro.

Cómo entregar tareas en Google Classroom

Ahora que hemos cubierto la pregunta inicial, pasemos a otra consulta frecuente sobre esta aplicación: ¿Cómo puedes entregar tus tareas en Google Classroom? Todo el proceso es bastante fácil, y hemos incluido una guía paso a paso sobre cómo hacerlo a continuación. Echar un vistazo:

Paso 1: Abra la aplicación Google Classroom en su teléfono inteligente.

Paso 2: Verás todas tus clases en formato de lista en la pantalla de inicio. Haga clic en el aula en la que tiene que enviar la tarea.

Paso 3: Una vez que haga eso, podrá ver todo el trabajo asignado en ese salón de clases. Toca la tarea que tienes que enviar.

Paso 4: En la parte superior de la pantalla, puede ver el Fecha y hora de vencimiento. Debajo de eso, verá la opción de agregar un comentario de clase, y justo después verá el archivo adjunto/copia de la tarea que el maestro ha asignado. En la parte inferior de la pantalla, verá una opción llamada + Añadir trabajo. Haz click en eso.

Paso 5: Ahora, puede ver una serie de formatos mediante los cuales puede enviar su tarea.

Ahí vas. Ahora puede enviar todas sus tareas dentro del tiempo debido.

Lea también: