WhatsApp lanza copias de seguridad de chat encriptadas en iPhone


Asegurarse de que solo usted tenga acceso a sus datos de chat.

Las funciones de copias de seguridad cifradas de WhatsApp ahora se están implementando en iPhone. Los usuarios pueden crear una contraseña para evitar el acceso no autorizado a sus datos de chat, mientras los suben a iCloud o Google Drive para su comodidad.

La función garantiza que sus chats de WhatsApp estén protegidos, incluso si el archivo de respaldo en sí mismo de alguna manera cae en las manos equivocadas.

  

WhatsApp trae copias de seguridad encriptadas al iPhone

“Si bien los mensajes cifrados de extremo a extremo que envía y recibe se almacenan en su dispositivo, muchas personas también quieren una forma de hacer una copia de seguridad de sus chats en caso de que pierdan su teléfono”, explica WhatsApp en su última publicación de blog.

“A partir de hoy, estamos poniendo a disposición una capa de seguridad adicional y opcional para proteger las copias de seguridad almacenadas en Google Drive o iCloud con cifrado de extremo a extremo”.

Las copias de seguridad cifradas se pueden proteger con una contraseña o una clave de cifrado de 64 dígitos que solo usted conoce. Una vez que la copia de seguridad está protegida, ni WhatsApp ni su host de copia de seguridad: Apple o Google: puede acceder a sus datos de copia de seguridad.

Esto significa que, incluso si alguna de estas empresas se viera obligada a entregar sus datos, o si sus datos quedaran expuestos como resultado de un hackeo, el contenido real dentro de su copia de seguridad permanece protegido e inaccesible para nadie más que para usted.

Desplegando ahora

“Ningún otro servicio de mensajería global a esta escala proporciona este nivel de seguridad para los mensajes, medios, mensajes de voz, videollamadas y copias de seguridad de chat de sus usuarios”, dice WhatsApp.

Las copias de seguridad cifradas se están implementando “lentamente” para aquellos que tienen instalada la última versión de WhatsApp en iPhone o Android. Podrá configurar la función dentro del menú de configuración de WhatsApp cuando llegue a su dispositivo.