▷ Cómo pedir a Google que borre automáticamente sus datos de actividad en iOS

Google-app-activity-data Se cuida a sí mismo. Foto: Killian Bell / Culto de Mac

Ahora puede solicitar a la aplicación Google en iOS que borre automáticamente su ubicación y su historial de actividades.

La nueva función, que se mostró durante la I / O de Google a fines de mayo, elimina la molestia de cubrir sus pistas. Solo tienes que configurarlo una vez y se encargará de seguir adelante. Aquí es cómo empezar.

Google tiene la reputación de recopilar cada bit de datos que puede obtener de sus usuarios. Pero, tal vez gracias a la postura estricta de Apple al respecto, ha comenzado a tomar la privacidad un poco más en serio.

Su último esfuerzo para ayudar a los usuarios a mantener sus datos personales personales es la opción para borrar automáticamente los datos de ubicación y actividad en la aplicación Google.

Cómo configurarlo

Para aprovechar esta función, siga los pasos a continuación:

Abre el Google aplicación para iOS Toque en botón de opciones en la esquina inferior derecha, luego toque Actividad de busqueda Toque Elija eliminar automáticamente Seleccione la frecuencia con la que desea que se borren sus datos, luego toque Siguiente Por último, toque el Confirmar botón

Sólo tienes que hacerlo una vez. Una vez que se guarden sus preferencias, sus datos se borrarán automáticamente en el futuro. Solo tendrá que cambiar esta configuración si desea ajustar la frecuencia de eliminación automática o deshabilitarla.

Google intensifica los controles de privacidad

Esta función solo se aplica a la ubicación, la actividad web y la aplicación por ahora, pero Google la pondrá a disposición de otros servicios más adelante.

"Siempre debe poder administrar sus datos de la manera que mejor se adapte a usted, y estamos comprometidos a brindarle los mejores controles para que eso suceda", dice Google.

Si aún no tiene acceso a la eliminación automática en la aplicación de Google, vuelva a intentarlo más tarde. Tomará algunas semanas llegar a todos los usuarios.


La noticia fue creada por el AUTOR ORIGINAL del link de arriba, auspiciamos al desarrollador original de la noticia sin perjudicar su reputación ni posicionamiento web.