‚Ė∑ iOS 13 te permite eliminar datos de ubicaci√≥n cuando compartes fotos

Califica el Artículo

Cuando env√≠a una foto a alguien en iOS 12 o anterior, tambi√©n comparte la ubicaci√≥n de esa foto. Si carga una imagen en un anuncio clasificado o en un sitio de subastas, puede mostrar a todos exactamente d√≥nde vive. Y si env√≠a una foto a un amigo o familiar, pueden compartir esa imagen p√ļblicamente (en Facebook, por ejemplo) y compartir la direcci√≥n de su casa junto con la imagen.

En iOS 13, puedes deshabilitar la ubicaci√≥n compartida para cualquier foto que compartas. Algunos l√≠mites molestos da√Īan esta nueva funci√≥n, y debes recordar hacerlo cada vez que compartas una imagen o un video, pero a√ļn as√≠ es mucho mejor que lo que tenemos en iOS 12.

iOS 13 ubicación compartida

Toque 'Opciones' para acceder a la nueva funci√≥n de privacidad en iOS 13 Fotos.Toque ‚ÄúOpciones‚ÄĚ para acceder a la nueva funci√≥n de privacidad en iOS 13 Photos.Photo: Cult of Mac

Aquí está el nuevo panel para compartir fotos en iPadOS. Si tocas en el Opciones Botón arriba en la parte superior, verá este nuevo panel:

El panel de configuración para compartir fotos de iOS 13.El panel de configuración para compartir fotos de iOS 13.Foto: Cult of Mac

Esto es en realidad un gran conjunto de opciones, todo en un solo lugar. Primero, sin embargo, hablemos sobre la privacidad de la ubicación. Como puede ver, hay un simple cambio para activar y desactivar los datos de ubicación. Desactiva esta opción para compartir tus fotos y videos con sus datos de ubicación eliminados.

Desafortunadamente (al menos en la versión beta de iPadOS actual), esta configuración debe cambiarse cada vez que compartas fotos. Si comparte un lote, puede desactivar la ubicación de ese lote de una sola vez. Pero no hay manera de desactivar permanentemente el uso compartido de la ubicación. Casi nunca quiero compartir la ubicación con mis fotos, así que preferiría que esta opción permaneciera desactivada hasta que explícitamente le diga a mi iPhone que regale mi ubicación.

Recomendamos:
¬ŅLa aplicaci√≥n de fotos de Google est√° esperando por WiFi? Obtener la soluci√≥n aqu√≠

(Consejo profesional: si desea más control o si desea eliminar la ubicación de una imagen de forma permanente, puede usar Metapho, una aplicación para ver y manejar todos los metadatos de las fotografías, incluidos los datos de ubicación).

Otras nuevas opciones para compartir fotos en iOS 13

El nuevo panel de opciones para compartir de iOS 13 tambi√©n incluye algunas otras cosas. Una es la opci√≥n de enviar una imagen como una foto (como es de esperar) o como un enlace de iCloud. Este √ļltimo es excelente si la foto ya est√° en su biblioteca de fotos de iCloud, porque no necesita gastar ning√ļn dato para enviarla. O mejor dicho, mucho menos datos.

Sin embargo, el envío de un enlace de iCloud incluirá datos de ubicación. Actualmente no hay manera de deshabilitar eso.

En la parte superior de este panel, ver√° un resumen de las opciones para compartir.En la parte superior de este panel, ver√° un resumen de las opciones para compartir. Foto: Culto de Mac

La otra opción se llama Captura original completa. Esto envía la imagen original completa, en lugar de crear una imagen JPEG u otra compatible, y enviarla en su lugar. Esto solo funciona con AirDrop, e incluye cualquier edición que haya realizado, de manera totalmente reversible.

Esta es la opción para usar si está enviando fotos entre sus propios dispositivos. O quizás desee compartir fotos de resolución completa con un amigo o colega. De hecho, pensé que AirDrop siempre compartía originales de resolución completa, y tal vez lo haga antes de iOS 13. (Si sabe más sobre esto, hágamelo saber).

Al igual que el uso compartido de enlaces de iCloud, Full Original Capture incluye datos de ubicación.

Recomendamos:
Cómo eliminar una cuenta de Gmail en PC y Android

Limitaciones

Preferiría poder configurar estas opciones una vez, y hacer que se queden hasta que las vuelva a cambiar. También me gustaría poder acceder a estas opciones desde cualquier lugar, no solo desde la aplicación Fotos de Apple. Por ejemplo, cuando usa la aplicación de anuncios clasificados de eBay, usa un selector de fotos dentro de la aplicación para cargar imágenes. La opción de eliminar los datos de ubicación también debe estar dentro del selector de fotos.

Este es otro de los peque√Īos y agradables ajustes en iOS 13 y iPadOS, muchos de los cuales a√ļn estamos descubriendo. Y seguiremos escribiendo sobre ellos a medida que los encontremos.


La noticia fue creada por el AUTOR ORIGINAL del link de arriba, auspiciamos al desarrollador original de la noticia sin perjudicar su reputación ni posicionamiento web.