Cómo asignar tareas a otras personas en recordatorios en macOS Big Sur

Es una funci√≥n extremadamente √ļtil que muchas aplicaciones avanzadas de tareas pendientes no tienen, pero Apple lo acaba de agregar a los recordatorios b√°sicos en macOS Big Sur. A continuaci√≥n, se explica c√≥mo asignar una tarea a alguien y qu√© sucede cuando la ha realizado.

En serio, AppleLa aplicaci√≥n Recordatorios est√° subestimada. No hay duda de que los administradores de tareas de peso pesado como OmniFocus y Things son excepcionalmente poderosos, pero esa peque√Īa aplicaci√≥n de recordatorios supera su peso.

Hemos visto esto antes con los recordatorios de ubicación: la forma en que puede decirle que le recuerde una tarea cuando llega al trabajo o cuando sale de donde sea que esté ahora. Que empezó en Applees la aplicación de recordatorios básica y ahora está en todas las aplicaciones de tareas pendientes.

  

Ahora está haciendo lo mismo con la asignación de tareas a las personas. Pocas aplicaciones de Tareas incluyen la capacidad de delegar tareas a otras personas y ver cuándo las han hecho, pero ahora Recordatorios sí lo hace.

Y lo que es m√°s, Apple ha hecho esto razonablemente simple en Recordatorios para macOS Big Sur. Primero debe configurar la habilidad, pero luego puede delegar r√°pidamente cualquier tarea a otra persona.

Cómo configurar la asignación de tareas

    En Recordatorios en Mac, haga clic en A√Īadir lista en la parte inferior izquierda Cree una nueva lista que utilizar√° para todas sus tareas delegadas Haga clic en el icono de una persona En el cuadro de di√°logo que aparece, haga clic en A√Īadir personas
    Elija Correo, Mensajes, Copiar enlace o AirDrop Click Cuota para enviarle a la persona un enlace a su nueva lista

Todo lo que est√°s haciendo es darle a alguien la capacidad de ver y usar tu lista, leer y escribir en ella. Las opciones despu√©s A√Īadir personas son solo diferentes formas de contactarlos.

Primero crea una lista de recordatorios que compartes

Primero crea una lista de recordatorios que compartes

Si elige Copiar enlace o AirDrop, tendr√° la opci√≥n de especificar las direcciones de correo electr√≥nico o los n√ļmeros de tel√©fono de una o m√°s personas. Para evitar recordarlos, puede hacer clic en el peque√Īo signo m√°s que aparece frente a la palabra Agregar:.

Una vez que haga clic en Compartir, se les notificar√° con un enlace para abrir su lista de recordatorios. Suponiendo que lo hagan, cuando abra una lista, ver√° las palabras “Compartido con …” en la parte superior.

Ahora puede compartir cualquier tarea con cualquier persona que aparezca en la lista “Compartida con …”. Puede delegarles algunas o todas sus tareas, pero solo puede realizarlas de una en una.

Cómo asignar una tarea a alguien

    Haga clic en la tarea que desea asignar En la línea que comienza Agregar fecha, haga clic en el icono de la cabeza de una persona. Elija de la lista de personas autorizadas para ver esta lista.

Eso es todo: tan pronto como eliges a esa persona, le has asignado la tarea y suceden dos cosas. Recibir√°n una notificaci√≥n y ver√°s su foto o sus iniciales en un peque√Īo icono en la misma l√≠nea que el t√≠tulo de la tarea.

¬ŅQu√© pasa cuando hacen la tarea?

En realidad, no hay nada que le impida seguir adelante y hacer esta tarea usted mismo. La tarea no est√° bloqueada y la tarea ahora no depende de que la liberen.

Si completa la tarea usted mismo y la marca como hecha, desaparecer√° de su lista. Ocurre exactamente lo mismo cuando lo marcan como hecho.

Las cosas cambian ligeramente cuando decides que has asignado a la persona equivocada y quieres cambiarla por otra. Desafortunadamente, no puede asignar una tarea a más de una persona. Así que no tienes suerte si, por ejemplo, trabajas con dos personas que comparten el trabajo.

Haga clic para asignar una tarea a una persona

Haga clic para asignar una tarea a una persona

    Haga clic en la tarea que desea asignar En la línea que comienza Agregar fecha, haga clic en el icono de la cabeza de una persona O haga clic en la X junto a su nombre para eliminarla, o haga clic en su nombre y elija a otra persona de la lista de personas autorizadas para ver sus tareas

Si delega mucho o tiene muchas personas trabajando con usted, también es probable que se beneficie de una aplicación de tareas más avanzada. Es posible que incluso necesite una gestión completa del proyecto si sus tareas compartidas son lo suficientemente complejas.

Sin embargo, para equipos peque√Īos, o incluso parejas, esta caracter√≠stica es una bendici√≥n. Durante mucho tiempo ha podido compartir listas, pero ahora asignar una tarea a una persona espec√≠fica significa que hay menos posibilidades de que se pierda el trabajo.