Cómo configurar la transparencia de seguimiento de aplicaciones en iOS y iPadOS

Si accidentalmente ha permitido que las aplicaciones lo sigan rastreando en su iPhone, es posible que desee cambiar eso. A continuación, le mostramos cómo administrar la configuración de Transparencia de seguimiento de aplicaciones de su dispositivo.

AppleIntroducción de la transparencia de seguimiento de aplicaciones en iOS 14.5 y iPadOS 14.5 ha sido un paso importante para sus usuarios, ya que ha permitido a los usuarios de iPhone y iPad reducir significativamente la cantidad de datos personales que otras empresas rastrean con fines de marketing.

Si bien todos estarán muy familiarizados con la ventana emergente que aparece repetidamente y que ofrece a los usuarios deshabilitar el seguimiento, es posible que no todos hayan tocado la opción deseada al principio.

  

Esto no es un problema. Apple incluye formas de cambiar de opinión después de que la notificación desaparece de la pantalla.

¿Qué es la transparencia de seguimiento de aplicaciones?

En resumen, App Tracking Transparencia es una iniciativa de Apple para tomar medidas drásticas sobre la cantidad de datos que las empresas de terceros pueden adquirir sobre un usuario.

Cuando una persona usa una aplicación, los desarrolladores pueden incluir varios rastreadores dentro de ella, que se pueden usar para identificar el dispositivo de un usuario y, por lo tanto, un usuario en particular. Estos datos se pueden recopilar y negociar con otras empresas, incluidos los corredores de datos, para crear perfiles de usuarios.

A medida que se recopilan y comparten más datos, se puede construir un perfil más grande sobre el usuario. Estos perfiles se pueden utilizar para una variedad de propósitos, pero el principal es la publicidad.

Al realizar un seguimiento de las acciones en línea o en la aplicación de un usuario, se le podría ofrecer publicidad personalizada, que puede ser muy lucrativa para el desarrollador de la aplicación o el sitio web.

También puede ser extremadamente molesto para los usuarios, ya que el marketing personalizado puede seguirlos entre aplicaciones. Es posible que vean el mismo tipo de productos o servicios que se les anuncia en diferentes aplicaciones o sitios web, lo que puede no ser lo que un usuario desea ver todo el tiempo.

Es casi seguro que haya visto esta notificación en su iPhone o iPad.

Es casi seguro que haya visto esta notificación en su iPhone o iPad.

Con los cambios de ATT, Apple proporcionó a los usuarios una forma de evitar que suceda por aplicación. Lo hace evitando que las aplicaciones puedan acceder al Identificador para anunciantes (IDFA), un identificador que se utiliza para referirse a un dispositivo específico, a saber, su iPhone o iPad.

Como los desarrolladores deben adherirse al uso de IDFA para el seguimiento y no se les permite utilizar métodos de seguimiento alternativos o ser expulsados ​​de la App Store, el sistema en teoría reduce la cantidad de seguimiento que se lleva a cabo.

Desde su lanzamiento, ATT está experimentando altas tasas de adopción, según se informó en julio 13 estar alrededor del 80% de los usuarios optando por bloquear el seguimiento en las aplicaciones, mientras que aproximadamente 20% los mantuvo. La función también está afectando a los propios anunciantes, con un descenso de los ingresos. 15% para 20% de media para publicidad derivada de iOS.

Es tan efectivo que algunos anunciantes están optando por aumentar sus presupuestos de marketing para anuncios basados ​​en Android que para iOS.

Elección inicial

Es casi seguro que habrá visto la ventana emergente de ATT cuando abrió aplicaciones desde el lanzamiento de iOS. 14.5. La notificación, que apareció prácticamente en todas las aplicaciones desde entonces, ofrece a los usuarios una opción sencilla.

“¿Permitir que la aplicación realice un seguimiento de su actividad en las aplicaciones y sitios web de otras empresas?” pregunta la notificación. “Sus datos se utilizarán para ofrecerle anuncios personalizados”.

La notificación ofrece solo dos opciones: “Permitir” que continúe el seguimiento o “Solicitar a la aplicación que no realice el seguimiento”. La última opción deshabilita el acceso al IDFA para esa aplicación en particular.

Cambiando de opinión

Si bien esa elección es relativamente simple, no todos los usuarios necesariamente habrán elegido su opción preferida. Aunque no volverá a ver la misma notificación para esa aplicación en particular, puede cambiar lo que seleccionó para habilitar o deshabilitar el seguimiento.

Siempre puede cambiar si una aplicación lo rastrea o no desde el menú Configuración.

Siempre puede cambiar si una aplicación lo rastrea o no desde el menú Configuración.

Cómo cambiar las opciones de transparencia de seguimiento de aplicaciones en iOS y iPadOS

Abierto Ajustes. Seleccione Intimidad.Seleccione Seguimiento. Toque el interruptor junto al aplicación para cambiar si puede rastrearte o no.

Deja de que te pregunten sobre el seguimiento

Si las ventanas emergentes repetidas son demasiado para usted, siempre existe la opción de evitar que aparezcan.

Cómo evitar que aparezca la ventana emergente Transparencia de seguimiento de aplicaciones en iOS y iPadOS

Abierto Ajustes. Seleccione Intimidad.Seleccione Seguimiento. Toque la palanca junto a Permitir que las aplicaciones soliciten seguimiento.

Cambiar esta opción solo afectará si se le preguntará o no sobre el seguimiento de aplicaciones, y no afectará ninguna respuesta al mensaje que haya seleccionado previamente. Independientemente de la configuración de este conmutador, podrá realizar cambios en las opciones de aplicaciones individuales anteriores.

Una vez deshabilitadas, todas las demás aplicaciones que aún no hayan presentado la ventana emergente tratarán automáticamente la respuesta a la pregunta como una denegación de acceso a IDFA. Desactivarlo es un “no” por defecto.

También existe la posibilidad de que un usuario no tenga la opción habilitada en absoluto. La configuración puede estar desactivada de forma predeterminada en el caso de usuarios con cuentas para niños o menores de edad. 18, o si el Apple ID es administrado por una institución educativa o utiliza perfiles de configuración con límites de seguimiento.