Cómo desactivar 'Complete su marca de tiempo' de Google Maps

Google Maps accede activamente a los datos de ubicaci√≥n cuando utiliza la aplicaci√≥n en su dispositivo m√≥vil. Esto no es un secreto y la aplicaci√≥n claramente no puede funcionar a menos que tenga esta informaci√≥n. Esta aplicaci√≥n tambi√©n contin√ļa usando su ubicaci√≥n cuando ya no se est√° ejecutando o en segundo plano. Esto le permite mostrar siempre su ubicaci√≥n actualizada y ayudarlo a navegar si la usa para direcciones. La √ļnica parte molesta es que, incluso si nunca accede a la aplicaci√≥n, todav√≠a sabe cu√°ndo visita un lugar. Esto le enviar√° una advertencia para agregar esta ubicaci√≥n a su historial y 'Complete su l√≠nea de tiempo'.

Google Maps detecta que visitó un lugar cuando viajó de un lugar a otro, hizo una parada prolongada y luego salió de ese lugar. Es bastante simple de saber y debido a que tiene datos de ubicación precisos, también puede determinar con mucha precisión a dónde va. En la sección de aplicaciones, esto es proactivo, pero si prefiere no recibir esta advertencia, debe deshabilitar el historial de ubicaciones para hacerlo. Así es como lo haces.

Deshabilitar el historial de ubicaciones

Puede desactivar el historial de ubicaciones desde cualquier navegador web, aunque podría tener un mejor momento si lo hace desde su escritorio. Visite la configuración del Historial de ubicaciones para su cuenta de Google en este enlace. Inicie sesión en su cuenta de Google, luego apague el Historial de ubicaciones.

  

Cómo desactivar 'Complete su marca de tiempo' de Google Maps 1

Ver√° una pregunta que le pregunta si realmente desea desactivar el historial de ubicaciones, y qu√© pierde si elige desactivarlo. B√°sicamente, dejar√° de ver recomendaciones basadas en la ubicaci√≥n que, seg√ļn la frecuencia con que las obtenga y cu√°n √ļtiles sean para usted, pueden ser un intercambio que debe hacer.

Esta configuración se aplica a todos sus dispositivos y todas las aplicaciones que usan la misma cuenta de Google.

Google no comparte este historial de ubicaciones con nadie. Esto le dice todo lo que puede en la confirmaci√≥n que obtiene cuando apaga el historial de ubicaciones, pero a√ļn tiene mucha informaci√≥n, de hecho, toda la informaci√≥n de ubicaci√≥n para usted. Ni siquiera necesita registrarse en la ubicaci√≥n para que la aplicaci√≥n sepa que est√° all√≠. No desaparecer√° cuando desactive el historial de ubicaciones, pero Google no podr√° guardarlo.

Si encuentra √ļtil esta recomendaci√≥n, o si tiene sus propios motivos para mantener el historial de ubicaciones, debe instalar una advertencia pidi√©ndole que agregue la ubicaci√≥n que ha visitado a su l√≠nea de tiempo. Es posible que desee ver c√≥mo puede eliminar peri√≥dicamente los datos de su cuenta de Google.