Todo sobre Apple, Android, Juegos Apks y Sitios de Peliculas

Cómo detener las solicitudes de revisión de Google Maps en Android y iPhone

Si tiene Google Maps en su tel√©fono inteligente, puede recibir notificaciones solicitando una revisi√≥n de las empresas que visita. Google suele preguntar ‚Äú¬ŅC√≥mo estuvo?‚ÄĚ [Business Name]?‚ÄĚ y espera una calificaci√≥n o rese√Īa. Aqu√≠ se explica c√≥mo desactivar esas notificaciones.

Google Maps sabe dondequiera que vayas

Muchas aplicaciones solicitan acceso a tu ubicaci√≥n, incluso si no lo necesitan. No debes dar acceso a tu ubicaci√≥n a todas las aplicaciones. Pero una aplicaci√≥n de mapas requiere permisos de ubicaci√≥n para brindarle direcciones. Lo que quiz√°s no te des cuenta es que Google Maps contin√ļa rastre√°ndote incluso cuando no est√°s usando la aplicaci√≥n gracias a tu historial de ubicaciones de Google Maps.

Si pasa mucho tiempo en una tienda, por ejemplo, es posible que reciba una notificaci√≥n despu√©s de salir: ‚Äú¬ŅC√≥mo estuvo?‚ÄĚ [Store Name]? Ayude a otros a saber qu√© esperar‚ÄĚ. Esto puede ser especialmente molesto si el negocio en cuesti√≥n es donde usted trabaja. No querr√° calificar el lugar donde trabaja y, si no lo hace, se le preguntar√° cada vez que ir. Estas notificaciones son parte de una funci√≥n de Maps llamada ‚ÄúTus contribuciones‚ÄĚ, que solicita calificaciones y rese√Īas.

Google incluso tiene un programa de recompensas llamado Guía localganas puntos por contribuir y Google promete que obtendrás beneficios. Google no explica cuáles son esos beneficios, por lo que su kilometraje puede serlo, y usted podría estar dando una gran cantidad de datos sobre dónde se encuentra para obtener una recompensa mínima.

Si no le importan los beneficios y no desea que las solicitudes revisen los lugares en los que ha estado, es fácil desactivar la notificación.

Relacionado: Cómo ver y eliminar su historial de Google Maps en Android y iPhone

Cómo desactivar las notificaciones de solicitud de revisión

Demostraremos este proceso con Android, pero el proceso es el mismo en un iPhone.

Primero, abre la aplicaci√≥n Google Maps y toca el men√ļ de hamburguesas en la esquina superior izquierda.

En un tel√©fono Android, despl√°cese hacia abajo y toque ‚ÄúConfiguraci√≥n‚ÄĚ. En un iPhone, toque el engranaje de configuraci√≥n en la esquina superior derecha del panel del men√ļ de hamburguesas, a la derecha del logotipo de ‚ÄúGoogle Maps‚ÄĚ.

Toca ‚ÄúNotificaciones‚ÄĚ en la pantalla de Configuraci√≥n.

En un tel√©fono Android, toca ‚ÄúTus contribuciones‚ÄĚ. En un iPhone, ver√° inmediatamente una lista de tipos de notificaciones.

Despl√°cese hacia abajo hasta ‚ÄúCalificar y rese√Īar lugares‚ÄĚ y desactive esta opci√≥n. La opci√≥n es la misma en un iPhone, pero se llama ‚ÄúCalificar y rese√Īar lugares‚ÄĚ.

Mientras est√© aqu√≠, puede considerar desactivar cualquier otra opci√≥n sobre la que no desee recibir notificaciones, como ‚ÄúPreguntas sobre su √°rea‚ÄĚ o ‚ÄúAgregar sus fotos‚ÄĚ. Una vez que tengas todo configurado como quieras, habr√°s terminado. Pero mientras te ocupes de las molestas notificaciones de Google Map, es posible que tambi√©n quieras ocuparte de las notificaciones centradas en Discovery.