Cómo eliminar automáticamente tu cuenta de Google

En la vida actual, una cuenta de Google es una entidad imprescindible si est√° activo en el mundo digital. Esto ayuda a mantener sus datos seguros y protegidos. Casi todas las aplicaciones y servicios solicitan vincular su cuenta de Google all√≠. Adem√°s, esto mejora nuestra experiencia digital al usar nuestros datos con respecto a nuestra informaci√≥n personal, anuncios de marketing, etc. Entonces, ahora est√° bastante claro lo importante que es en la vida cotidiana hasta que seas alguien que se aleja del mundo digital. Pero, ¬Ņalguna vez pens√≥ en lo que sucede con todos estos datos cuando deja de usar su cuenta o despu√©s de su muerte?

S√≠, incluso despu√©s de dejar de usar su cuenta de Google, todos sus datos a√ļn se almacenan en los servidores de Google. Por lo tanto, tambi√©n pueden ser utilizados indebidamente por otras partes si obtienen acceso a su cuenta. Para evitar tales circunstancias, Google tambi√©n ha introducido una herramienta llamada ‚ÄėGerente de cuenta no activo‚Äė. Esto le permite decidir qu√© hacer con su cuenta de Google cuando deja de usarla. Entonces, hoy veremos c√≥mo configurar el Administrador de cuenta inactivo para que elimine autom√°ticamente su cuenta de Google.

¬ŅPor qu√© debe eliminar autom√°ticamente su cuenta de Google?

Bueno, si utiliza los servicios de redes sociales o se registra en otra plataforma sobre otras cosas. Es posible que tenga en cuenta el hecho de que, al registrarse, en su mayor√≠a solicitan su cuenta de Google. Por lo tanto, cuando vincula todas estas cuentas a su cuenta de Google, comienza a recibir mensajes en su Gmail que incluyen toda su informaci√≥n personal, como contrase√Īas, nombres de usuario, etc. Hay mucha m√°s informaci√≥n confidencial en su cuenta de Google. Entonces, si deja de usar su cuenta o asume que est√° muerto, pero todos sus datos todav√≠a est√°n en los servidores de Google. Sin embargo, Google mantiene todos sus datos seguros. Pero, ¬Ņqu√© pasa si alguien logra obtener todos sus datos?

Lea también: Cómo eliminar Google Assistant Historial de busqueda

Estas cosas simples también pueden causar grandes problemas. Podría lastimarte a ti y a tu familia. Por lo tanto, es aconsejable eliminar todos sus datos de forma permanente después de dejar de usar su cuenta. Y debido a que Google nunca deja de satisfacer a sus usuarios, Google también proporciona las herramientas necesarias para usted. Consulte los pasos a continuación para descubrir cómo puede cerrar completamente su cuenta de Google.

Cómo eliminar automáticamente tu cuenta de Google

Configurar la eliminación automática de Google es un procedimiento simple. Al ser un comercializador de datos en la industria del marketing, es bueno ver que Google le ofrece muchas opciones para proteger o eliminar cuentas de Google de sus servidores. Aquí hay una guía rápida sobre cómo configurar la eliminación automática en una cuenta de Google.

  

1. Primero, inicie sesi√≥n en su cuenta Cuenta de Google, desde el men√ļ de la izquierda ve a "Datos y personalizaci√≥n".

2. Luego, desplácese hacia abajo un poco y seleccione "Haga planes para su cuenta" La elección.

Eliminar autom√°ticamente las cuentas de google

3. Despu√©s de elegir ‚ÄėCrea un plan para tu cuenta‚ÄėOpci√≥n, lo dirigir√° a la p√°gina de destino La herramienta de administraci√≥n de cuentas no est√° activa. Ahora haga clic en el bot√≥n 'Inicio' para pasar al siguiente paso.

la cuenta de google delete manager no est√° activa

4. Luego Google te pide que lo hagas "Establecer el período de espera" después de eso, su cuenta quedará automáticamente inactiva. Las opciones de período de espera disponibles son tres meses, seis meses, 12 mes y 18 el mes

Lea también: Cómo usar Google Chrome como un navegador portátil

Las cuentas de Google se eliminan autom√°ticamente.

5. Puede elegir entre ellos seg√ļn sus necesidades. Por ejemplo, si desea una opci√≥n de per√≠odo de tres meses, su cuenta se considerar√° inactiva tres meses despu√©s de que deje de usarla. Google solicita un n√ļmero de tel√©fono y verificaci√≥n ID su correo electr√≥nico antes de pasar a la siguiente opci√≥n.

Cómo eliminar automáticamente tu cuenta de Google 1

6. En el siguiente paso, tendrá la oportunidad de informar a un máximo de diez personas sobre cuándo su cuenta de Google estará inactiva. Luego haga clic "Agregar persona" e ingrese las direcciones de correo electrónico de las personas que ama y en las que más confía. Estas personas podrán acceder a sus datos de Google; Pueden descargar todos sus datos en tres meses.

Cómo eliminar automáticamente tu cuenta de Google 2

7. Sin embargo, este paso es opcional, pero si desea notificar a otros cuando su cuenta está inactiva, también hay un sistema de respuesta automática. Solo necesita hacer clic en el botón Respuesta automática para configurarlo.

Cómo eliminar automáticamente tu cuenta de Google 3

8. Finalmente, haga clic en la opción "Sí, eliminar mi cuenta de Google inactiva" para eliminar su cuenta automáticamente en el período de tiempo que elija después de la inactividad.

configurar google auto delete

Finalmente, haga clic en el botón Confirmar paquete para guardar todas sus preferencias. Esto establecerá el proceso para la eliminación automática de la cuenta si su cuenta de Google permanece inactiva.

Concluir

Finalmente, hemos discutido toda la informaci√≥n necesaria con respecto a las causas, resultados y pasos para eliminar su cuenta de Google. Esperamos que este art√≠culo te haya ayudado a aclarar todas tus dudas. Tambi√©n le recomendamos que utilice la herramienta de administraci√≥n de cuentas inactivas de Google para mantenerla en buen estado y segura. Si encuentra √ļtil este art√≠culo o si nos falta algo, h√°ganoslo saber.

Lea a continuación: Cómo borrar un dispositivo registrado de Google Play Store