Cómo eliminar tu huella digital con iPhone

Puede parecer poco práctico cuando se te ocurra eliminar los rastros de tu huella digital. Pero Apple ha demostrado ser un respetuoso de la privacidad. Y es posible que puedas, al menos, limpiar tus pasos y navegar por la red en un enigma en tu iPhone.

¿Cómo puedes hacer esto con tu iPhone? El siguiente artículo te ayudará.

  1. Evita que las aplicaciones accedan a tus fotos
  2. Administrar contraseñas con el llavero de iCloud
  3. Regular Appleseguimiento de anuncios
  4. Permitir siempre que las aplicaciones inicien sesión con Apple
  5. Usar Apple’s Ocultar mi correo electrónico
  6. Desactivar el seguimiento de ubicación
  7. No uses Wi-Fi público
  8. Eliminar su perfil de redes sociales

1. Evita que las aplicaciones accedan a tus fotos

Algunas aplicaciones de iPhone no solo exponen su visibilidad en tiempo real, sino que terminan dejando información personal como fotos en Internet. Esto sucede a menudo cuando les das permiso autorizado para acceder a imágenes y otros datos en tu iPhone.

Afortunadamente, es fácil restringir el acceso de las aplicaciones a las fotos en el iPhone. Así es cómo:

  1. Ir Ajustes.
  2. Desplácese hacia abajo y toque Privacidad.
  3. Seleccione Fotos para ver todas las aplicaciones con permiso para acceder a tus fotos.
  4. Toque una aplicación y seleccione Ninguna para evitar que acceda a sus imágenes.

2. Administrar contraseñas con el llavero de iCloud

Puede pensar que los nombres de usuario y las contraseñas no pueden aumentar su huella digital. ¡Sorprendentemente lo hacen! Algunas aplicaciones incluso filtran tu información al público.

Es posible que se encuentre reutilizando la misma contraseña y nombre de usuario en varias aplicaciones por temor a perderlos u olvidarlos. Pero dicha información, cuando se maneja de manera deficiente, ayuda a cualquier persona a adivinar o hacerse pasar por usted.

Con el llavero de iCloud, un administrador de contraseñas integrado para iOS, puede establecer diferentes contraseñas y nombres de usuario para sus aplicaciones sin preocuparse por perderlos u olvidarlos. Funciona en versiones recientes de iOS, comenzando con iOS 13 y hacia arriba.

Para activar el llavero de iCloud en tu iPhone:

  1. Ir a iPhone Ajustes.
  2. Toca tu nombre en la parte superior de la aplicación de configuración.
  3. Seleccione iCloud.
  4. Ir Llavero.
  5. Activar el Llavero iCloud botón. Luego proporcione los detalles requeridos para activarlo.

3. Regular Appleseguimiento de anuncios

Su historial de uso de Internet también es parte de su huella digital. Cuando permite que las aplicaciones realicen un seguimiento de sus actividades en línea, pueden monitorear sus movimientos, incluidos los sitios que visita en Safari u otros navegadores. Incluso rastrean su inicio y cierre de sesión en un sitio web o una aplicación, el tiempo que pasa usando dichas aplicaciones o sitios web y, lo que es peor, lo que hace mientras los usa.

Estas aplicaciones pueden enviar esta información a otras aplicaciones para anuncios dirigidos. Así es como las aplicaciones y los sitios web de terceros personalizan sus recomendaciones de productos y servicios anunciados.

Cuando esto sucede, a menudo es una batalla cuesta arriba corregirlo que prevenirlo en primer lugar. Afortunadamente, puede elegir evitar que las aplicaciones envíen su información a aplicaciones de terceros para publicidad dirigida al limitar el seguimiento de anuncios en su iPhone o iPad.

4. Permitir siempre que las aplicaciones inicien sesión con Apple

Cuando inicia sesión en las aplicaciones de su iPhone usando otras opciones de autenticación, es posible que accedan a sus datos, incluidos los correos electrónicos y los nombres de usuario. Por lo tanto, potencialmente hacerlo visible para el público.

Si una aplicación lo admite, puede usar Inicia sesión con Apple para iniciar sesión en las aplicaciones de su iPhone o iPad sin enviar información personal a Internet.

Esta opción, sin embargo, utiliza su Apple ID para registrarte por primera vez en una aplicación. Luego usa esto para iniciar sesión la próxima vez que inicie la aplicación. Esto sirve como un token de acceso encriptado que solicita Apple para iniciar sesión en una aplicación.

De esa manera, Apple toma el trabajo de iniciar sesión sin exponer un poco de su información.

Note: Los Inicia sesión con Apple La opción solo funciona con una aplicación de terceros participante. En esencia, no puede usarlo con aplicaciones de terceros que carezcan de la función. También puede optar por ocultar su dirección de correo electrónico mientras usa esta opción.

5. Usar Apple’s Ocultar mi correo electrónico

Ya sea que envíe un correo electrónico, comente una publicación o se suscriba a un boletín informativo, puede ocultar su dirección de correo electrónico en su iPhone o iPad.

Esta opción cifra su dirección de correo electrónico para que ningún destinatario pueda verla. Pero cuando te responden, su correo electrónico llega a tu bandeja de entrada.

los ocultar mi correo electronico Sin embargo, la opción solo está disponible cuando se suscribe a iCLoud+.

Apple’s ocultar mi correo electronico funciona generando direcciones de correo electrónico aleatorias únicas para usted. Por lo tanto, también le permite iniciar sesión en una aplicación sin revelar su dirección de correo electrónico original.

Aquí se explica cómo usar la función Ocultar mi correo electrónico en el iPhone:

  1. Lanzar Ajustes.
  2. Toca tu nombre desde la parte superior.
  3. Seleccione iCloud.
  4. Seleccione ocultar mi correo electronico.
  5. Tocar Crear nueva dirección.
  6. Seleccione Continuar para utilizar la dirección recomendada. O elige Usar una dirección diferente para más opciones.
  7. Escriba una etiqueta para su dirección de correo electrónico. Pegar próximo.
  8. Tocar Hecho.
  9. Selecciona el Reenviar a y escriba su dirección de correo electrónico original en el siguiente menú si aún no está allí.
  10. Luego toca Hecho.

6. Desactivar el seguimiento de ubicación

No solo deja su huella en Internet cuando activa la ubicación de su dispositivo, sino que también permite que las aplicaciones, los sitios web y las personas descifren sus intereses geográficos.

Por lo tanto, es mejor desactivar el seguimiento de ubicación en su iPhone. Así es cómo:

  1. Lanzar Ajustes → Privacidad.
  2. Tocar Servicios de localización.
  3. Desactivar Servicios de localización.
  4. Alternativamente,
    • Puede tocar un aplicación de la lista.
    • Seleccione Nunca para evitar que aplicaciones específicas controlen su ubicación.

7. No use Wi-Fi público

El uso de Wi-Fi público en su iPhone puede provocar la fuga de datos ya que comparte una dirección IP similar con otras personas. Y no puede saber quién podría estar al acecho a la vuelta de la esquina en su red, tratando de robarle digitalmente.

Por lo tanto, además de dejar sus huellas en Internet, representa una amenaza para su seguridad y privacidad.

Por lo tanto, no importa cuán varado esté, la regla es clara: evite usar redes públicas para iniciar sesión en aplicaciones. Más importante aún, evite realizar transacciones en Wi-Fi público.

Si bien esto puede parecer un poco extremo, no se puede eliminar su huella digital si todavía tiene cuentas de redes sociales registradas y de su propiedad. Además, de una forma u otra, su dirección de correo electrónico está asociada a él.

Eliminar una cuenta de redes sociales significa borrar sus datos anteriores de su base de datos. Esto ayuda cuando no desea que las personas lo busquen y lo encuentren en línea.

Pero si aún desea usar las redes sociales sin que lo noten, puede crear una cuenta ficticia y ocultar su verdadera identidad.

Para ello, puede crear otra dirección de correo electrónico que no lleve su nombre. Pero tenga cuidado de no exponer las actividades en su iPhone mientras lo hace.

Si bien las pautas de este artículo son buenos puntos de partida, puede ser difícil retirarse de Internet, especialmente cuando ya ha extendido sus tentáculos a través de las diversas tecnologías disponibles en Internet. No obstante, tomarse su tiempo para volver sobre sus huellas y eliminar su información cuando sea necesario ayuda.

Lee mas:

Publicaciones relacionadas

Botón volver arriba