Cómo eliminar ubicaciones significativas de su iPhone y iPad

Su iPhone realiza un seguimiento de los lugares que visita con regularidad, una función de iOS que puede hacer que algunos se preocupen por su privacidad. A continuación, se explica cómo borrar ubicaciones importantes en iPhone y iPad.

La privacidad es un tema importante para muchas personas y se ha vuelto más importante con el paso del tiempo. Con la tecnología convirtiéndose en una parte más importante de nuestras vidas cada año, los datos recopilados por las principales empresas de tecnología son cada vez más grandes.

Parte de esto está en el seguimiento de la ubicación, con la preocupación de que los gigantes tecnológicos como Google puedan controlar dónde está, o ha estado, un usuario utilizando datos GPS u otra información relacionada asociada con dispositivos móviles.

  

El potencial de abuso de los datos recopilados también se ha materializado en forma de investigaciones por parte de los organismos encargados de hacer cumplir la ley. En 2019, se reveló que se emitieron órdenes de arresto para grandes franjas de datos de ubicación para investigaciones, para determinar posibles sospechosos y testigos de los eventos.

Para Google, dicha recopilación de datos es un elemento especialmente importante de su negocio, tanto que la empresa ha tomado medidas previamente para garantizar que continúe sin problemas. En 2018, Google admitió que continuó rastreando a los usuarios, incluso si tomaron medidas para detener el rastreo, como deshabilitar una configuración global de “Historial de ubicaciones”.

Una demanda en 2020 del fiscal general de Arizona, Mark Brnovich, acusó a Google de dificultar a los usuarios encontrar la ubicación y otras configuraciones de privacidad para cambiarlas. Durante Google I / O 2021, Google recordó a los usuarios que existían controles de privacidad y que ayudan a proteger a los usuarios.

Sin embargo, Google no es el único interesado en la ubicación de un usuario.

Appleoferta de ubicación

A diferencia de Google, Apple es considerablemente más orientado a la privacidad en su pensamiento. Junto con varias iniciativas, como App Tracking Transparency, también ha intentado frustrar el seguimiento de la ubicación dentro de las aplicaciones.

El iPhone puede recopilar una gran cantidad de datos de ubicación a lo largo del tiempo, pero se pueden borrar fácilmente.

En iOS 14 y iPadOS 14, Apple incluía controles de “Ubicación aproximada”, que le daban a las aplicaciones una idea general de dónde se encontraba el usuario, como una ciudad, en lugar de una ubicación exacta.

Aun así, iOS y iPadOS siguen recopilando información sobre el paradero de un usuario.

Las “ubicaciones importantes” forman parte de la aplicación Mapas que realiza un seguimiento de los lugares que visita un usuario. Este seguimiento está destinado a “proporcionar información útil relacionada con la ubicación” en Mapas, Calendario, Fotos y otras aplicaciones principales, en AppleDescripción de la función.

Si bien las ubicaciones significativas se almacenan en el iPhone y se comparten con dispositivos conectados a iCloud, Apple insiste en que no puede ver los datos que recopilan sus productos, debido al uso de cifrado de extremo a extremo.

Esto puede ser tranquilizador para aquellos preocupados por ser rastreados a lo largo del tiempo, pero aún es algo de lo que se podría abusar. Por ejemplo, alguien con acceso al iPhone y los medios para desbloquearlo podría obtener esa lista de ubicaciones.

Por lo tanto, en algunos casos, los usuarios pueden sentir la necesidad de eliminar ubicaciones o desactivarlo por completo.

Gestión de ubicaciones importantes

Puede encontrar las opciones de Ubicaciones significativas dentro de la configuración de privacidad de su iPhone.

Puede encontrar las opciones de Ubicaciones significativas dentro de la configuración de privacidad de su iPhone.

Acceder a ubicaciones importantes tiene las mismas instrucciones para iOS y iPadOS. El acceso al menú también mostrará qué información ha determinado el dispositivo, lo que le permitirá revisar y eliminar lo que está allí si es necesario.

Cómo habilitar y deshabilitar el seguimiento de ubicaciones significativas en el iPhone o iPad.

Abierto Ajustes. Grifo Intimidad. Grifo Servicios de localización.Grifo Servicios del sistema.Grifo Ubicaciones importantes. Después de autenticarse, toque el palanca junto a Ubicaciones significativas.

Puede borrar las ubicaciones almacenadas dentro del mismo menú. Tenga en cuenta que cualquier cambio realizado se aplicará a todos los demás dispositivos conectados a la misma cuenta de iCloud.

Es posible borrar todos los datos de ubicaciones significativas, pero puede afectar a otros Apple aplicaciones.

Es posible borrar todos los datos de ubicaciones significativas, pero puede afectar a otros Apple aplicaciones.

Cómo eliminar datos de ubicación significativos en el iPhone y el iPad

Abierto Ajustes, luego seleccione Intimidad, Servicios de localización, Servicios del sistema, luego Ubicaciones importantes. Para eliminar una ubicación, toque el región relevante, grifo Editar, toque en el icono menos junto a la ubicación, luego Hecho. Para eliminar todas las ubicaciones, desplácese hasta el final de la lista, toque Historia clara, luego toque Historia clara para confirmar.