Todo sobre Apple, Android, Juegos Apks y Sitios de Peliculas

Cómo formatear una unidad para acceder a Time Machine en red

En macOS Big Sur, Time Machine agreg√≥ soporte para copias de seguridad en vol√ļmenes con formato APFS (el sistema de archivos que Apple presentado hace algunos lanzamientos). Pero Apple omiti√≥ una gran nota al pie que deber√≠a estar en su documentaci√≥n: un volumen con formato APFS no se puede usar para copias de seguridad de Time Machine en red.

Time Machine puede funcionar haciendo una copia de seguridad en una unidad conectada directamente a una Mac. Pero si tiene una m√°quina de escritorio a la que puede conectar f√°cilmente una unidad fija de alta capacidad, puede convertir esa unidad en un destino de Time Machine para otras Mac en la red. Si formatea ese disco solo con particiones APFS, intentar√° seguir los pasos para usarlo desde una Mac conectada a la red y recibir√° la siguiente advertencia complicada:

No tiene los privilegios de lectura, escritura y anexión necesarios en el disco de respaldo de red seleccionado.

Apple no documenta este error en su sitio de soporte, lo cual es una pena. Si bien puede significar muchas cosas, en el contexto de Time Machine, generalmente significa que está intentando realizar una copia de seguridad en un volumen de Time Machine en una partición con formato APFS. En cambio, aparentemente solo puede hacer una copia de seguridad a través de la red en un Mac OS Extended (con registro) de la vieja escuela, conocido más familiarmente como HFS +.

Debido a que Disk Utility puede ajustar los tama√Īos de las particiones de forma no destructiva despu√©s de crearlas, no es necesario que borre su unidad Time Machine, pero puede agregar una partici√≥n HFS+. A continuaci√≥n, le mostramos c√≥mo ajustar su unidad:

  1. Abra la Utilidad de disco.
  2. Seleccione la unidad en la barra lateral. (Si no ve las unidades, solo los vol√ļmenes, elija Ver > Mostrar todos los dispositivos).
  3. Haga clic en el botón Partición.
  4. La Utilidad de Discos le preguntará si desea agregar un volumen a un contenedor APFS (preferido para administrar particiones con formato APFS) o si desea dividir el almacenamiento. Haga clic en Agregar partición.
  5. Haga clic en el +.
  6. Asigne un nombre a la partici√≥n, seleccione Mac OS Plus (con registro) y elija un tama√Īo. Recomiendo estimar la profundidad de las copias de seguridad que desea para la m√°quina local y el resto de las m√°quinas en la red. Creo que duplicar los vol√ļmenes de los que est√° realizando una copia de seguridad es una buena estimaci√≥n: una unidad con 1 TB de datos podr√≠a tener un volumen de copia de seguridad de 2 TB o incluso mayor para retener un conjunto significativo a largo plazo de versiones anteriores de archivos adem√°s de la copia de seguridad m√°s reciente. estado.
  7. Haga clic en Aplicar.
  8. Espere a que finalice y luego haga clic en Listo y el volumen de la nueva partición se habrá montado.
Cambio de partición de la Utilidad de DiscosAgregue una partición para establecer un tipo de sistema de archivos separado.

IDG

Ahora tienes dos vol√ļmenes. En mi caso, los llam√© “McGraw Local Backup” para el volumen de la partici√≥n APFS que estaba usando para las copias de seguridad locales desde la Mac a la que est√° conectada la unidad, y “McGraw TM” para las copias de seguridad basadas en red en el volumen de la partici√≥n HFS+. (Puede nombrar sus vol√ļmenes como tenga sentido para usted).

Particiones de la m√°quina del tiempo

Con dos particiones, puede configurar cada una en un tipo de sistema de archivos separado para que funcione dentro de las limitaciones de Time Machine.

IDG

Ahora puede preparar el volumen HFS+ para usarlo con Time Machine:

  1. Abra el panel de preferencias Compartir.
  2. Seleccione el servicio de uso compartido de archivos en el panel de la izquierda.
  3. Si el volumen HFS+ no est√° en la lista de vol√ļmenes compartidos, haga clic en el signo + debajo de esa lista y elija ese volumen.
  4. Control, haga clic en el nombre del volumen en la lista, seleccione Opciones avanzadas y marque la casilla “Compartir como destino de copia de seguridad de Time Machine”. Tambi√©n puede marcar Permitir usuarios invitados y verificar y establecer un l√≠mite para las copias de seguridad de Time Machine. Haga clic en Aceptar.
  5. En la lista de usuarios, seleccione Leer y escribir en el men√ļ emergente Todos.
Uso compartido de Time Machine avanzado

Use el panel Compartir para establecer un volumen como destino para Time Machine.

IDG

Ahora puede continuar con otras m√°quinas en la red y el volumen HFS+ aparecer√° como una opci√≥n cuando abra el panel de preferencias de Time Machine y haga clic en Seleccionar disco. Una vez seleccionado, es posible que se le solicite que confirme la conexi√≥n y que ingrese un nombre de usuario y una contrase√Īa.

Selección de unidad de red de Time Machine

El volumen de Time Machine en red aparece como destino.

IDG

Deber√≠a poder conectarse como Invitado y usarlo de esa manera porque configura el acceso para que Todos lean y escriban archivos en el volumen. Sin embargo, en las pruebas, descubr√≠ que necesitaba usar mi nombre de usuario y contrase√Īa para crear la conexi√≥n de red, aunque el volumen de Time Machine no estaba montado en el Finder de las Mac de otros miembros de la familia.

Las copias de seguridad de Time Machine ahora proceder√°n como se esperaba.

Coda de cifrado

Ahora, solo para agregar a la confusi√≥n: despu√©s de resolver las dificultades anteriores con una nueva unidad dise√Īada para Time Machine y lograr que todas las piezas funcionen correctamente juntas, decid√≠ encriptar cada uno de los dos vol√ļmenes de Time Machine.

En Mojave o posterior, cifrar un volumen externo lo convierte de HFS+ a APFS (cifrado). Esto pareció funcionar un poco con las Mac que anteriormente generaban un error conectado a APFS. Sin embargo, rápidamente se volvió errático. Entonces, aunque no volví a recibir el error indicado al comienzo de este artículo, no pude hacer copias de seguridad confiables.

Tuve que revertir. En Disk Utility, seleccioné la partición y la cambié de nuevo a Mac OS Extended (Journaled), borré las copias de seguridad existentes y volví al negocio. El panel de preferencias Compartir parecía mantener la configuración de la partición para actuar como un volumen de Time Machine.

En lugar de usar el cifrado de volumen, opt√© por el cifrado de respaldo de Time Machine. Cuando selecciona un volumen en la preferencia de Time Machine, puede marcar la opci√≥n Copias de seguridad cifradas y luego ingresar una contrase√Īa. Nuevamente, intente generarlo y almacenarlo de manera que siempre pueda tenerlo disponible.

Dado que no estoy almacenando nada m√°s en ese volumen, incluso si alguien m√°s lo obtuvo, tambi√©n necesitar√≠an las contrase√Īas de respaldo individuales para cada dispositivo que usa el volumen como destino de Time Machine para acceder a los datos en ellos.

Hemos compilado una lista de las preguntas que nos hacen con m√°s frecuencia junto con respuestas y enlaces a columnas: lea nuestras s√ļper preguntas frecuentes para ver si su pregunta est√° cubierta. Si no, ¬°siempre estamos buscando nuevos problemas para resolver! Env√≠e el suyo por correo electr√≥nico a [email protected], incluidas las capturas de pantalla, seg√ļn corresponda, y si desea que se use su nombre completo. No se responder√°n todas las preguntas, no respondemos a los correos electr√≥nicos y no podemos proporcionar consejos directos para la resoluci√≥n de problemas.