Cómo saber si alguien bloqueó tu número en iPhone para llamadas o mensajes

¿Alguna vez has querido saber si alguien bloqueó tu número para no llamarlos o enviarles mensajes? Puede estar familiarizado con el proceso de bloqueo de llamadas, mensajes y contactos en el iPhone, pero ¿se ha preguntado alguna vez si SU número o mensajes han sido bloqueados? Si bien Apple hace que la función de bloqueo de los mensajes de texto y las llamadas sea bastante sutil, y las llamadas bloqueadas aún pueden dejar los mensajes de voz, hay algunas formas en que puedes intentar determinar si alguien ha bloqueado tu número en el iPhone. ¡Sigue leyendo para aprender más!

Cómo saber si alguien bloqueó tu número en iPhone

Hay algunas formas en las que puedes determinar si un usuario de iPhone ha bloqueado tu número de teléfono. Te mostraremos algunas maneras de ayudarte a resolverlo.

Tenga en cuenta que ha sido bloqueado por el iPhone del destinatario, que el iPhone del destinatario no timbrará ni emitirá ninguna notificación o sonido al que haya llamado, ni le envió un mensaje, ni dejó un mensaje de voz. Desde el final que está haciendo el bloqueo, su iPhone permanece en silencio y sin ser molestado por una llamada bloqueada entrante.

Método 1: verifica el bloqueo de llamadas llamando al iPhone

Si ha sido bloqueado por alguien con un iPhone, entonces llamar a los resultados del iPhone en un timbre, o no sonar ningún timbre, antes de escuchar un mensaje genérico que indica que la persona no está disponible.

Si el iPhone del destinatario tiene la configuración del correo de voz, la llamada se dirige al correo de voz. (Y sí, las personas que llaman bloqueadas aún pueden dejar los mensajes de voz, y también puede revisar los mensajes de voz de las personas bloqueadas en el iPhone con estas instrucciones).

  

Si oye varios timbres y finalmente llega al correo de voz, lo más probable es que su llamada y su número no hayan sido bloqueados.

Importante: ser enviado al correo de voz no siempre significa que esté bloqueado.

Tenga en cuenta que el hecho de enviarlo rápidamente al correo de voz cuando llama a alguien no significa necesariamente que su número o iPhone hayan sido bloqueados, también puede significar una serie de otras cosas, entre ellas:

El destinatario está activamente en otra llamada telefónica que se está conectando o la línea está ocupada.

El destinatario se encuentra en un área con baja cobertura de servicio celular o sin cobertura de servicio celular.

El teléfono del destinatario está apagado o en el proceso de reinicio.

El iPhone del destinatario no tiene servicio celular, o hay algún otro problema con la red
Hay un corte de red celular o algo similar.

Es posible que tengan su iPhone en el modo No molestar (las llamadas dos veces seguidas a veces pasan por No molestar, por lo que también puede intentarlo, especialmente si el Desvío de emergencia está habilitado)

Pueden tener llamadas entrantes limitadas a Favoritos o simplemente Contactos o un grupo de contactos, que a veces se usa para evitar llamadas no deseadas y llamadas desconocidas.

Su llamada fue enviada al correo de voz manualmente en su iPhone

También hay otras razones por las que puede ser enviado al correo de voz rápidamente. No asumas que recibir el correo de voz de alguien es porque la persona te ha bloqueado.

Método 2: Enviar texto o iMessage al número de iPhone para verificar el bloqueo

También puede intentar verificar si su número ha sido bloqueado enviándole un mensaje a la persona.

Si el iMessage nunca muestra un mensaje “Entregado” o “Leído”, y sigue siendo azul, es posible que haya sido bloqueado, pero no siempre.

Si el iMessage pasa y muestra un recibo de “Lectura”, definitivamente no ha sido bloqueado. Recuerde que los Recibos de lectura se pueden desactivar completamente, habilitarse de manera general o habilitarse por contacto, pero no hay forma de determinar cuál es el caso a menos que lo haya comentado específicamente con el destinatario o haya verificado la configuración en su iPhone iPad).

Si el iMessage pasa y muestra un mensaje de “Entregado”, es probable que no haya sido bloqueado.

Si el iMessage no puede enviarse y luego de repetidos intentos de enviar el mensaje, y si el mensaje se vuelve verde en lugar de azul, la persona puede no tener un servicio celular, no tiene conexión de datos, tiene un problema con su servicio celular, tiene un problema con su iPhone, tiene iMessage apagado, usa un teléfono Android (u otra plataforma), o posiblemente tiene su iPhone apagado o está en proceso de reinicio. Hay muchas razones por las que algunos iMessages pueden no estar funcionando y no es un indicador de que la persona lo bloquee.

Recuerde, cuando los mensajes se envían en verde en lugar de azul, eso significa que el teléfono está intentando enviar un mensaje de texto SMS tradicional en lugar de un mensaje de iMessage.

¿Cómo puedo saber exactamente qué sucede si alguien bloquea mi número en un iPhone?

No hay una solución perfecta o una forma garantizada de averiguar si alguien ha bloqueado tu iPhone sin ver realmente su lista de contactos bloqueada, pero lo siguiente es configurar una prueba por ti mismo.

Una prueba rápida es bastante fácil siempre que tenga un amigo o familiar con otro iPhone. Simplemente bloquee el número de su iPhone desde su dispositivo, luego llámelo y envíele un mensaje de texto o iMessage. Descubrirás que te envían al correo de voz o que los mensajes parecen no ir a ninguna parte. Solo asegúrate de desbloquear el número cuando hayas terminado la prueba para que puedas comunicarte con la persona con la que hiciste la prueba más tarde.

¿Conoce otro método para determinar si usted u otro número han sido bloqueados? ¿Conoce algún truco especial para determinar si sus llamadas están bloqueadas o si un usuario de iPhone ha bloqueado sus mensajes? ¡Comparte con nosotros en los comentarios a continuación!