Configuración de privacidad del iPhone, ¡explicada!

Estaba desplaz√°ndose en su iPhone y vio un anuncio de un producto que acababa de comprar. "¬ŅC√≥mo saben que estoy interesado en eso?" te preguntas a ti mismo. Los anunciantes est√°n mejorando mucho en la orientaci√≥n a los consumidores, ¬°pero hay cosas que puede hacer para aumentar su privacidad! En este art√≠culo, te dir√© todo lo que necesitas saber sobre la configuraci√≥n de privacidad de iPhone.

Servicios de localización

Los servicios de ubicación pueden ser beneficiosos al usar Waze o geoetiquetar con un Instagram foto. Sin embargo, la mayoría de las otras aplicaciones no necesitan acceso a su ubicación. Desactivar los servicios de ubicación para aplicaciones específicas es una excelente manera de ahorrar batería y aumentar la privacidad.

Primero, abra Configuraci√≥n y toque Privacidad. Luego, toque Servicios de ubicaci√≥n. Aseg√ļrese de que el interruptor en la parte superior de la pantalla est√© encendido. No recomendamos desactivar los servicios de ubicaci√≥n por completo porque le permite hacer cosas como usar aplicaciones de mapas.

mantener los servicios de ubicación en

A continuaci√≥n, despl√°cese por la lista de aplicaciones y preg√ļntese si desea que esa aplicaci√≥n acceda o no a su ubicaci√≥n. Si la respuesta es no, toque la aplicaci√≥n y toque Nunca.

iPhone permite el acceso a la ubicación nunca

Si desea permitir que una aplicación use su ubicación, tóquela y seleccione Siempre o Mientras usa la aplicación. Por lo general, recomendamos seleccionar Mientras usa la aplicación para que la aplicación no agote la batería al rastrear constantemente su ubicación.

iPhone permite el acceso a la ubicación mientras usa la aplicación

Desactiva los servicios innecesarios del sistema

Oculto en la aplicaci√≥n de Configuraci√≥n hay un mont√≥n de Servicios del Sistema innecesarios. La mayor√≠a de ellos no te benefician mucho. De hecho, muchos de estos servicios del sistema est√°n dise√Īados para ayudar Apple construir sus bases de datos. No perder√° nada cuando apague la mayor√≠a de ellos, pero ahorrar√° algo de bater√≠a.

Abra Configuración y toque Privacidad -> Servicios de ubicación. Desplácese hacia abajo y toque Servicios del sistema. Luego, apague los interruptores junto a los siguientes Servicios del sistema:

Apple Pay/ Identificación del comercianteCell Network SearchCompass CalibrationHomekitLocation-Based AlertsLocation-Based Apple AnunciosSugerencias basadas en la ubicaciónPersonalización del sistemaWifi-NetworkingIPhone AnalyticsPopular Near MeEnrutamiento y tráficoMejorar mapas

¡Mira nuestro otro video para obtener más información sobre lo que hace cada uno de estos Servicios del sistema!

Lugares significativos

Aunque no hay problemas de privacidad con esta función, las ubicaciones importantes agotan la batería.

Toque ConfiguracionesDesplazarse y elegir Intimidad.Seleccione Servicios de localizaciónDesplazarse y tocar Servicios del sistema.Toque Lugares significativos. Apague el interruptor junto a Ubicaciones significativas.

apague el iPhone ubicaciones importantes ios 12

C√°mara y acceso a fotos

Cuando abre una nueva aplicación, a menudo le pide acceso a su cámara y fotos. Pero esto hace que sea difícil hacer un seguimiento de qué aplicación tiene acceso a qué. Siga estos pasos para verificar qué aplicaciones tienen acceso a sus fotos, cámara e incluso a sus contactos.

Comencemos con la aplicación Fotos:

Abierto ConfiguracionesDesplácese hacia abajo y toque Intimidad.Toque Fotos.Vaya a la lista y verifique qué aplicaciones tienen acceso a Fotos. Si no desea que una aplicación tenga acceso a Fotos, tóquela y seleccione Nunca.

permisos de aplicaciones de fotos en iphone

Una vez que haya establecido los permisos para la aplicación Fotos, le recomendamos que haga lo mismo para la Cámara, Contactos, etc.

Las principales aplicaciones como Instagram, Twitter, y Slack tienen buena reputaci√≥n y no te dar√°n ning√ļn problema. Sin embargo, debe tener cuidado al dar acceso a aplicaciones m√°s peque√Īas y de menor reputaci√≥n a su c√°mara, fotos y contactos.

Analítica y mejoras

La configuración de análisis y mejoras es un agotador de la batería y posibles problemas menores de privacidad. Apple y los desarrolladores de aplicaciones de terceros recopilan información sobre cómo usa su iPhone para su propio beneficio.

Para desactivar estas funciones de an√°lisis y mejoras:

Abierto ConfiguracionesDesplácese hacia abajo y toque IntimidadDesplazarse y seleccionar Analítica y mejoras. Apague todos los interruptores.

desactivar el an√°lisis y las mejoras de iphone

Limitar el seguimiento de anuncios

Encendiendo Limitar el seguimiento de anuncios opta por no recibir anuncios dirigidos en función de sus intereses personales. Recomendamos activar esta configuración de Privacidad de iPhone, ya que ayudará a evitar que los anunciantes recopilen información sobre usted.

Abierto Configuraciones.Toque IntimidadDesplácese hacia abajo y toque PublicidadToque el interruptor junto a Limitar el seguimiento de anuncios para encenderlo. Mientras estés aquí, toca Restablecer identificador de publicidad para aclarar cualquier información sobre usted que ya haya sido rastreada.

activar el seguimiento de anuncios con límite

¬°Mira nuestro video para aprender mas!

Mira nuestro YouTube video si desea obtener m√°s informaci√≥n sobre estas configuraciones de privacidad de iPhone. Mientras est√©s all√≠, mira algunos de nuestros otros videos y aseg√ļrate de suscribirte.

Mantenerse privado!

¡Ahora eres un experto en la configuración de privacidad de iPhone! A los anunciantes les resultará mucho más difícil recopilar datos sobre usted ahora. Siéntase libre de dejar cualquier otra pregunta a continuación en los comentarios.