Descargar ¿Es FaceApp realmente seguro de usar? APK Android

Todos queremos ver qué nos depara el futuro, y FaceApp Nos ha dado ese privilegio. La aplicación vio la luz en 2017 y reapareció en 2019 con gran popularidad. Millones de personas en todo el mundo están usando el filtro de vejez de la aplicación para agregar años adicionales a su rostro. Sin embargo, a veces ese pequeño vistazo a los próximos años nos da más de lo que esperábamos. El hecho de que la aplicación haga que los usuarios parezcan más viejos, claramente no los hace más inteligentes cuando se trata de su seguridad en línea. Esta repentina popularidad debería aumentar algunas preocupaciones sobre la privacidad, y lo hizo. Te has preguntado: ¿Qué puede hacer esta IA con un inmenso archivo de caras de personas?? Vamos a hablar de ello a continuación.

¿Es la aplicación Face segura para usar?

  

¿Es la aplicación Face segura para usar?

¿Qué es FaceApp?

FaceApp oficialmente asaltó el mundo móvil en Enero 2017. Una empresa rusa llamada Laboratorio inalámbrico está detrás de este fenómeno mundial que utiliza Redes neuronales – un tipo de inteligencia artificial – para edita las fotos. Todo lo que tienes que hacer es subir una imagen de ti mismo o de otra persona y con solo hacer clic en un botón, puedes parecer mucho más viejo.

Bueno, el filtro de edad es el más popular hoy en día, pero la aplicación tiene diferentes filtros para que accedas. Estamos hablando de fotos de tu usar gafas de sol, tener diferentes colores de cabello e incluso cambiar de sexo. Aquí hay un ejemplo de lo que esta aplicación puede hacer.Transformación de la aplicación facial

Es una aplicación muy divertida si piensas en ello, y es gratis. La aplicación ha sido calificado más que 1 millones de veces en Google Play y tiene una 4.5 clasificación. Sin embargo, serás bombardeado con anuncios Si usas la versión gratuita. Siempre puede comprar la versión premium de la aplicación y deshacerse de los anuncios. No solo eso, sino que también desbloquearás mejores funciones con un Cuenta pro. Tienes acceso a Filtros de tamaño completo, actualizaciones de filtro, tanto como mezclar y combinar estilos. FaceApp pro

FaceApp – Inquietud de privacidad

El desafío FaceApp requiere que publiques una foto de ti mismo usando el filtro de envejecimiento. Luego, publicas la foto de tu viejo ser en internet y todos se ríen. Después de eso, obtienes algunos "me gusta" y sigues adelante. ¿Pero realmente siguiste adelante? ¿Estás seguro de que subir tu imagen es solo por diversión? De eso no se trata esta aplicación rusa.

Hay un lema que me gustaría compartir con ustedes hoy:

"Si una aplicación ofrece sus servicios de forma gratuita, entonces usted es un Producto".

Muy bien, lo sé, es sólo un lema. Pero, ¿qué pasaría si los políticos de todo el mundo les dijeran a los usuarios que eliminen la aplicación de inmediato? Eso tiene que plantear un signo de interrogación sobre tu cabeza, ¿no? Incluso el Washington Post tuvo algo que decir al respecto.

Cuando usas la aplicación, no se trata solo de mapear tu cara. Tambien es enviándolo a la nube, donde podría estar almacenado por un período de tiempo indefinido. Debe tener cuidado antes de permitir que esta aplicación se haga cargo del rollo de la cámara. Puede ser Descargando en secreto todo tu álbum de fotos.

Los servicios gratuitos tienen una reputación de Envío de datos de usuario a empresas hermanas. a cambio de los ingresos. ¿Qué hace que FaceApp sea diferente?

El CEO de la compañía rusa, Yaroslav Goncharov declaró:

"Las fotos cargadas en la aplicación se almacenan en los servidores de la empresa para ahorrar ancho de banda si se aplican varios filtros y se eliminan poco después".

¿Pero es verdad? ¿Cómo pueden los usuarios saber si sus datos se están recolectando y almacenando en servidores rusos o no? La aplicación es gratuita, y es rusa. ¿Qué piensas?

El veredicto

Nadie sabe qué pasa con nuestras fotos después de que presionamos el botón de subir. ¿Los eliminan realmente después de un período de tiempo? ¿Por qué la preocupación? Subimos fotos todo el tiempo a los servidores de algunas compañías.

Sin embargo, la diferencia aquí es que a diferencia de Facebook o Google, FaceApp es ruso y ustedes conocen la percepción que los estadounidenses tienen de ese país. No importa cuál sea el caso, siempre es bueno mantenerse seguro y enviar información cero a compañías desconocidas. Tu vida privada es tuya, protégela.

Entonces, ¿es cierto?

Investigador de seguridad cibernética francés Elliot Alderson investigó las reclamaciones y descubrió que la aplicación no almacena ninguna otra foto, excepto las que usted carga. Incluso Will Strafach, un investigador de seguridad de iOS, defendió el caso mientras hacía algunas pruebas propias. Aquí está su tweet.

Probablemente, la aplicación realmente no recopila sus datos. Solo se filtrarán las fotos que subas. Como dijeron, eliminan las fotos dentro de las 24 horas y no venden la información a terceros.

Qué tuvo que decir FaceApp

Aquí esta la Declaración completa de la empresa:

Estamos recibiendo muchas consultas con respecto a nuestra política de privacidad y, por lo tanto, nos gustaría proporcionar algunos puntos que explican los conceptos básicos:

  • Podríamos almacenar una foto cargada en la nube. La razón principal de esto es el rendimiento y el tráfico: queremos asegurarnos de que el usuario no cargue la foto repetidamente para cada operación de edición. La mayoría de las imágenes se eliminan de nuestros servidores dentro de las 48 horas posteriores a la fecha de carga.
  • Aceptamos solicitudes de los usuarios para eliminar todos sus datos de nuestros servidores. Nuestro equipo de soporte está sobrecargado actualmente, pero estas solicitudes tienen nuestra prioridad. Para el procesamiento más rápido, recomendamos enviar las solicitudes desde la aplicación móvil FaceApp usando Configuración-> Soporte-> Informar un error con la palabra privacidad en la línea de asunto. Estamos trabajando en la mejor interfaz de usuario para eso.
  • FaceApp realiza la mayor parte del procesamiento de fotos en la nube. Solo subimos una foto seleccionada por un usuario para editarla. Nunca transferimos ninguna otra imagen del teléfono a la nube.
  • Todas las funciones de FaceApp están disponibles sin iniciar sesión, y solo puede iniciar sesión desde la pantalla de configuración. Como resultado, el 99% de los usuarios no inician sesión; por lo tanto, no tenemos acceso a ningún dato que pueda identificar a una persona.
  • No vendemos ni compartimos ningún dato del usuario con terceros.
  • Aunque el equipo central de I + D se encuentra en Rusia, los datos del usuario no se transfieren a Rusia.

Además, nos gustaría comentar una de las preocupaciones más comunes: todas las imágenes de la galería se cargan en nuestros servidores después de que un usuario concede acceso a las fotos. Nosotros no hacemos eso. Subimos solo una foto seleccionada para editar. Puede verificar esto rápidamente con cualquiera de las herramientas de detección de redes disponibles en Internet.

Protege tu privacidad

Por lo tanto, es la aplicación de envejecimiento facial ruso una peligro para su privacidad? No debemos quedarnos quietos y esperar a que la pregunta sea respondida por sí misma. Cualquiera que sea el caso, si es peligroso, intrusivo, o simplemente por diversión, es muy recomendable tomar las debidas precauciones.

Si lo que dijo la compañía es cierto, te animo a póngase en contacto con el soporte de FaceApp y pedirles que borra tus datos. Puedes hacerlo dentro de la propia aplicación. Dirigirse a Configuraciones-> Soporte-> Reportar un error con la palabra Intimidad en la linea de asunto

No quieres que tu imagen flote alrededor de los servidores rusos, ¿verdad? Oh, otra cosa, si el daño ya está hecho y ya has subido una foto, borrar la aplicación Más tarde para evitar cualquier otro dilema.

Piense dos veces antes de usar FaceApp – Pensamientos finales

La empresa lo reclama. borra la mayoría de las imágenes desde sus servidores en un plazo de 48 horas, y que solo carga fotos en la nube que los usuarios han seleccionado para editar. Sin embargo, no es una razón suficiente para bajar la guardia. Como he mencionado antes, tu privacidad es todo y no quieres que se comprometa solo para poder divertirte y obtener algunos "me gusta". Protege tu privacidad y mantente a salvo.. ¿Qué opinas de FaceApp? ¿Realmente vale la pena? ¿Aún lo utilizas después de completar el desafío de FaceApp? Comparte tus pensamientos a continuación.

Sobre el Autor