Eliminar su cuenta de Gmail de forma permanente

¿Encontró un mejor proveedor de servicios de correo electrónico o simplemente ya no tiene ganas de usar el servicio de correo electrónico de Google? Aquí hay una guía paso a paso sobre cómo eliminar una cuenta de Gmail y lo que debe considerar antes de hacerlo.

Pasos importantes a seguir antes de eliminar una dirección de Gmail

Después de cerrar su cuenta, no podrá iniciar sesión, enviar o recibir correos electrónicos, y cualquier persona que intente enviar su dirección anterior recibirá un mensaje de entrega fallido. Antes de eliminar Gmail para siempre, asegúrese de informar a sus contactos sobre los cambios que está a punto de realizar.

Luego, descargue una copia de sus datos. Si elimina una cuenta de Gmail, sus correos electrónicos van con ella. Si hay archivos adjuntos o contactos que pueda necesitar en el futuro, guárdelos de antemano.

Cómo eliminar una cuenta de Gmail

Cómo eliminar una cuenta de Gmail en una computadora

Para eliminar su cuenta de Gmail de Chrome o cualquier otro navegador:

1. Ir a tu Cuenta Google;

  

2. Hacer clic Datos y personalización a la izquierda;

navegador-1

3. Desplácese hacia abajo para Descargue, elimine o haga un plan para sus datos sección y selección Eliminar un servicio o su cuenta;

4. Seleccionar Eliminar un servicio de Google;

5. Ingrese su contraseña y haga clic en el icono de la papelera junto a Gmail;

navegador-2

6. Ingrese una dirección válida que no sea de Gmail que luego usará para conectarse a su cuenta de Google. Recibirá un correo electrónico de confirmación en esta bandeja de entrada;

7. Haga clic en el enlace para confirmar la nueva dirección de correo electrónico;

8. Se le preguntará una vez más si realmente desea eliminar su cuenta de Gmail. Marque la casilla y presione Eliminar Gmail.

Cómo eliminar Gmail en Android

Para eliminar su cuenta de Gmail del teléfono o tableta Android:

1. Vaya a Configuración de su dispositivo> Google> Cuenta de Google;

2. Seleccionar Datos y personalización en la cima;

androide-1

3. Desplázate hacia abajo y toca Eliminar un servicio o su cuenta;

4. Seleccionar Eliminar un servicio;

5. Ingrese su contraseña y toque el icono de la papelera junto a Gmail;

androide-2

6. Ingrese una dirección válida que no sea de Gmail que luego usará para conectarse a su cuenta de Google. Recibirá un correo electrónico de confirmación en esta bandeja de entrada;

7. Haga clic en el enlace para confirmar la nueva dirección de correo electrónico;

8. Se le preguntará una vez más si realmente desea eliminar su cuenta de Gmail. Marque la casilla y presione Eliminar Gmail.

Cómo eliminar Gmail en iPhone

Para eliminar su cuenta de Gmail de iPhone o iPad:

1. Abra la aplicación Gmail y toque su foto de perfil en la esquina superior derecha;

iphone-1

2. Toque Administra tu cuenta de Google y seleccione Datos y personalización;

iphone-2

3. Desplácese hacia abajo para Descargue, elimine o haga un plan para sus datos sección y selección Eliminar un servicio o su cuenta;

4. Seleccionar Eliminar un servicio de Google;

5. Ingrese su contraseña y toque el icono de la papelera junto a Gmail;

iphone-3

6. Ingrese una dirección válida que no sea de Gmail que luego usará para conectarse a su cuenta de Google. Recibirá un correo electrónico de confirmación en esta bandeja de entrada;

7. Haga clic en el enlace para confirmar la nueva dirección de correo electrónico;

8. Se le preguntará una vez más si realmente desea eliminar su cuenta de Gmail. Marque la casilla y presione Eliminar Gmail.

¿Cambiaste de idea? Eres bienvenido a volver

Google tarda dos días hábiles en borrar completamente su cuenta y su contenido. Si eliminó su correo electrónico pero cambió de opinión, puede recuperarlo nuevamente. Simplemente actúe rápidamente antes de que Gmail elimine la cuenta para siempre. Para restaurar su cuenta, vaya a gmail.com e inicie sesión.

Cómo borrar tu cuenta de Google

Eliminar su bandeja de entrada de Gmail no eliminará su cuenta de Google, por lo que todas sus otras cuentas e información relacionada con Google seguirán siendo accesibles. Si decide abandonar Google por completo, asegúrese de guardar sus datos. Cuando eliminas una cuenta de Google, pierdes todos los marcadores, archivos y fotos de Chrome almacenados en Drive, y accedes a cualquier servicio conectado a esa cuenta.

El proceso es el mismo para todos los navegadores y dispositivos. Solo en el paso cuatro, en lugar de Eliminar un servicio de Googlerecoger Eliminar tu cuenta. Si cambia de opinión, también podrá restaurarlo por algún tiempo.

¿Hay mejores alternativas de correo electrónico?

En 2017, Google fue sorprendido escaneando los correos electrónicos de los usuarios en busca de información personal y dando acceso a aplicaciones de terceros a las bandejas de entrada de las personas. Entonces, cuando elimine su dirección de Gmail, necesitará encontrar un nuevo proveedor de correo electrónico. Vea nuestra publicación de blog sobre alternativas de Gmail en las que puede confiar.