Los usuarios de Adobe Lightroom en iOS y iPadOS informan que faltan fotos y ajustes preestablecidos

La reciente actualización móvil de Lightroom de Adobe tuvo una consecuencia desafortunada: eliminó toda la biblioteca de fotos, ediciones y ajustes preestablecidos de algunos usuarios.

Los clientes de Adobe ahora informan que la actualización a Lightroom 5.4.0 en el iPhone y iPad borra todas las fotos y ajustes preestablecidos que no se sincronizaron con el servicio de almacenamiento en la nube de Lightroom. No se sabe cuántas personas se vieron afectadas por el error.

El problema afecta principalmente a aquellos que no pagaron por una suscripción de Adobe, ya que su trabajo no fue respaldado automáticamente en el almacenamiento en la nube de Adobe. Una publicación en los foros de soporte de Photoshop indica que no hay forma de recuperar las fotos o los ajustes preestablecidos si un usuario ya se ha actualizado a Lightroom. 5.4.0.

  

Es comprensible que los usuarios no estuvieran contentos. Algunos se llevaron a Twitter para ventilar sus quejas, y un usuario señaló que había perdido más de 800 imágenes y cientos de dólares en ajustes preestablecidos.

Un usuario de Reddit, como lo señaló, dijo que después de cuatro horas de hablar con Adobe, se les dijo que no habría solución.

La situación sirve como un recordatorio importante para que siempre haga una copia de seguridad de su trabajo en el servicio en la nube de su elección, como AppleiCloud.

Desde entonces, Adobe ha lanzado una nueva versión de Lightroom mobile, la versión 5.4.1, que no borra fotos ni ajustes preestablecidos. Tampoco restaura los datos perdidos.