Todo sobre Apple, Android, Juegos Apks y Sitios de Peliculas

Qu√© hacer si su cuenta de Facebook es ‚Äúhackeada‚ÄĚ

Hace unos d√≠as recib√≠ un extra√Īo mensaje de Facebook de mi t√≠o. Era claramente algo fuera de lugar en √©l, as√≠ que supe que algo estaba pasando: su cuenta hab√≠a sido comprometida. Esto es lo que debe hacer si esto le sucede a usted o a alguien que conoce.

Hablemos de ser ‚Äúpirateados‚ÄĚ

El t√©rmino ‚Äúpirateado‚ÄĚ se utiliza mucho (para ser honesto, bastante vagamente) y se ha convertido en el t√©rmino popular para cualquier momento en que una cuenta se ve comprometida. Dado que se ha convertido en un t√©rmino tan vago en la cultura popular, establezcamos una definici√≥n r√°pida: dejar su tel√©fono en alg√ļn lugar para que su amigo/novia/lo que sea que tenga acceso a √©l no sea ‚Äúpirateado‚ÄĚ. Todos hemos visto esas publicaciones: ‚Äú¬°Hackeado! ¬°Te amo beb√©!‚ÄĚ Esto no es un truco. Ni siquiera cerca. Y hoy no hablaremos de eso.

Hay otro fen√≥meno com√ļn en Facebook donde alguien crea una nueva cuenta usando tu nombre y, a veces, una foto de perfil que obtuvo de tu p√°gina, y luego comienza a enviar spam a tu lista de amigos con invitaciones y otros mensajes. Esto tampoco es un truco. Informa a ese usuario falso en Facebook y ellos te ayudar√°n a solucionarlo.

De lo que estamos hablando es de cuando su cuenta queda realmente comprometida. Esto es cuando las credenciales de su cuenta caen en las manos equivocadas o su cuenta comienza a permitir actividad que usted no autoriz√≥. Si bien no siempre llamar√≠amos a esto ser ‚Äúpirateado‚ÄĚ, es el t√©rmino que se usa m√°s ampliamente para describir la situaci√≥n.

Cu√°ndo actuar

Si nota (o recibe notificaciones sobre) cambios en su cuenta que no realiz√≥, es hora de hacer algo. ¬ŅQu√© tipo de cambios? Este tipo:

  • Tu informaci√≥n personal se actualiza: Cumplea√Īos, correo electr√≥nico, contrase√Īa, etc.
  • Est√°s consiguiendo nuevos amigos a los que no enviaste solicitudes: Si notas una afluencia de nuevos amigos a los que no enviaste solicitudes, algo anda mal.
  • Las personas reciben mensajes que no enviaste: Si alguien te dice que recibi√≥ un mensaje extra√Īo tuyo, debes investigarlo.
  • Se publican publicaciones que no compartiste: A nadie le gusta el spam, especialmente cuando proviene de tu perfil.

Primero, necesitar√°s determinar qu√© est√° pasando. ¬ŅEst√° bloqueado el acceso a su cuenta? ¬ŅAparecen publicaciones tuyas que no compartiste? ¬ŅLa gente recibe mensajes que no enviaste? La mayor√≠a de estas cosas requieren diferentes pasos para resolverse, as√≠ que comencemos con el m√°s f√°cil y trabajemos desde all√≠.

Qué hacer si esto sucede

Si las personas se quejan de que aparecen publicaciones no deseadas en su línea de tiempo o de que reciben mensajes suyos cuestionables, es muy probable que una aplicación con acceso a su cuenta de Facebook se haya vuelto fraudulenta. Lo mismo ocurre si también detecta alguno de los otros problemas antes mencionados.

En primer lugar, su cuenta probablemente siga siendo bastante ‚Äúsegura‚ÄĚ: las aplicaciones no tienen acceso a informaci√≥n personal como contrase√Īas o direcciones de correo electr√≥nico. Probablemente deber√≠as seguir adelante y cambiar tu contrase√Īa de todos modos, s√≥lo por precauci√≥n. Encontrar√°s instrucciones sobre c√≥mo hacerlo m√°s adelante en este art√≠culo.

La clave aquí, sin embargo, es observar de cerca todas las aplicaciones que tienen acceso a su cuenta. Así es cómo.

Cómo verificar el acceso a aplicaciones en la Web

Para comprobar esto desde su computadora, vaya a Facebook y luego haga clic en la peque√Īa flecha hacia abajo en la esquina superior derecha. Elija la opci√≥n ‚ÄúConfiguraci√≥n‚ÄĚ.

En el men√ļ Configuraci√≥n, seleccione el comando ‚ÄúAplicaciones‚ÄĚ.

Ahora viene la parte divertida: puedes revisar cada aplicación que tiene acceso a tu cuenta de Facebook, lo cual puede ser mucho o no. Algunas (tal vez incluso la mayoría) de estas aplicaciones serán legítimas, pero al menos querrás revisar y revocar el acceso desde cualquier aplicación que ya no uses.

Para hacerlo, simplemente haga clic en la X al lado del nombre de la aplicación cuando pase el cursor sobre ella.

Cuando haces clic en esa X, aparece un nuevo cuadro de di√°logo pidiendo confirmaci√≥n. Aprieta el bot√≥n ‚ÄúEliminar‚ÄĚ y boom‚Ķ desaparecer√°.

Dependiendo de a cu√°ntas aplicaciones haya permitido el acceso a lo largo de los a√Īos, esto podr√≠a llevar bastante tiempo. Buena suerte.

Cómo comprobar el acceso a la aplicación en el móvil

Si lo que te gusta es la vida móvil y no te metes con Facebook en la web, el proceso es ligeramente diferente. Levemente.

Primero, inicia la aplicación de Facebook en tu teléfono. El proceso es básicamente el mismo en Android e iOS, y proporcionaremos capturas de pantalla para ambos para que sea más fácil de seguir.

Toque el bot√≥n Men√ļ en el lado derecho. Est√° en la fila superior en Android (izquierda, abajo) y en la parte inferior en un iPhone (derecha, abajo).

Ahora despl√°cese hasta el final y toque la entrada ‚ÄúConfiguraci√≥n de cuenta‚ÄĚ. En iOS, primero tendr√°s que tocar ‚ÄúConfiguraci√≥n‚ÄĚ y luego tocar la entrada ‚ÄúConfiguraci√≥n de cuenta‚ÄĚ.

Desde all√≠, despl√°cese hacia abajo y toque la opci√≥n ‚ÄúAplicaciones‚ÄĚ.

Finalmente, toque la entrada ‚ÄúIniciar sesi√≥n con Facebook‚ÄĚ.

Lo bueno aqu√≠ es que esta lista est√° dividida en secciones seg√ļn a qu√© puede acceder la aplicaci√≥n:

  • Compartir con el p√ļblico: Esto significa que est√° permitido realizar publicaciones p√ļblicas en su muro. Cualquiera que mire tu perfil, sea amigo o no, ver√° esto.
  • Compartir con amigos: S√≥lo las personas de tu lista de amigos ver√°n estas publicaciones. Eso sigue siendo molesto.
  • Compartiendo solo conmigo: S√≥lo t√ļ ver√°s estas publicaciones. Ser√° interesante si empiezas a enviar spam t√ļ mismo.

Para eliminar una aplicaci√≥n, simplemente t√≥quela, despl√°cese hasta la parte inferior de la p√°gina y luego toque el bot√≥n ‚ÄúEliminar aplicaci√≥n‚ÄĚ.

Y luego confirme que desea eliminar la aplicaci√≥n. Tampoco vale la pena que puedas eliminar todas las publicaciones publicadas por aplicaciones con acceso p√ļblico.

Nota: La aplicación de Facebook para iOS tiene un paso adicional que le solicita que informe la aplicación si se comporta mal. Puede hacer esto o puede omitir este paso presionando el botón Atrás.

Qué hacer si no puede acceder a su cuenta

Esto puede dar mucho miedo, pero si te bloquean completamente el acceso a tu cuenta, no hay motivo para entrar en p√°nico. Puedes recuperarlo.

Primero, ve a La p√°gina ‚Äúhackeada‚ÄĚ de Facebook. Le har√° algunas preguntas; simplemente resp√≥ndalas para volver a obtener acceso a su cuenta.

Una vez que vuelvas a ingresar, cambia tu contrase√Īa. Elija algo bueno, algo fuerte; incluso mejor, simplemente use un administrador de contrase√Īas.

Para cambiar su contrase√Īa, regrese al men√ļ Configuraci√≥n y haga clic en la opci√≥n ‚ÄúSeguridad e inicio de sesi√≥n‚ÄĚ.

Elija ‚ÄúCambiar contrase√Īa‚ÄĚ en la secci√≥n Iniciar sesi√≥n.

Resumen del Contenido