Qu√© sucede cuando liberas espacio en Google Photos: todas las preguntas frecuentes …

Qu√© sucede cuando liberas espacio en Google Photos: todas las preguntas frecuentes …
5 (100%) 1 voto

Cuando se trata de copias de seguridad de fotos y videos, reina Google Photos. Las cargas ilimitadas, combinadas con características interesantes como la integración de Google Lens, lo convierten en una herramienta imprescindible en cualquier dispositivo Android o iOS.

Google Photos Free Up Space Android Ios Faq Alt destacado

Si ha usado Google Photos durante un tiempo, deber√≠a haber visto la ventana emergente de notificaci√≥n de espacio libre en la aplicaci√≥n de vez en cuando. Se supone que te ayuda a liberar espacio (obviamente), pero ¬Ņc√≥mo hace eso exactamente?

¬ŅSon seguras sus fotos y videos? ¬ŅPuedes incluso acceder a ellos despu√©s? Es cierto que esto es muy preocupante. Antes de continuar y tocar el bot√≥n Liberar espacio, descubramos las respuestas a estas preguntas importantes.

Qué sucede con el uso de espacio libre en Google Photos

Cada vez que use la opción Liberar espacio en Google Photos, todas las fotos y videos que ya estén respaldados de forma segura en la nube se eliminarán del almacenamiento local. En otras palabras, Google Photos eliminará los originales.

Google Photos Free Up Space Android Ios Preguntas frecuentes 1

La opción Espacio libre proporciona un breve resumen de la cantidad de fotos y videos que se eliminarán. En Android, también puede ver el ahorro de espacio esperado. Después de tocar la opción, confirme que desea continuar. Entonces Google Photos debería borrar todos los originales del dispositivo automáticamente. No se preocupe porque la copia de seguridad de esas copias descansa en las nubes.

Recomendamos:
Google Fit: seguimiento de salud y actividad (Wear OS) 2.19.12 APK Descargar de Google LLC

Google Photos Free Up Space Android Ios Preguntas frecuentes 9

Siempre que Google Photos realice nuevas cargas de fotos y videos nuevos que grabe, la opci√≥n Liberar espacio aparecer√° nuevamente. Si no lo ve en la parte superior de la pantalla, siempre puede acceder a √©l a trav√©s del men√ļ de Google Fotos.

Hecho: Después de usar Free Up Space en iOS, debe dirigirse a la aplicación nativa Photos. Luego, debe borrar la lista de fotos recientemente eliminadas para que su dispositivo refleje el ahorro de espacio de inmediato.

¬ŅC√≥mo veo mis fotos?

Despu√©s de usar la opci√≥n Liberar espacio, a√ļn puede acceder a sus fotos y videos a trav√©s de Google Photos. La aplicaci√≥n enumerar√° marcadores de posici√≥n (en forma de miniaturas) de todos los elementos eliminados. Cuando toca uno, Google Photos almacenar√° en cach√© la copia de seguridad de los servidores de Google y mostrar√° la foto o el video.

Pero dado que las fotos y los videos no están presentes localmente, no puede usar ninguna aplicación nativa de la Galería en Android o la aplicación Fotos en iOS para verlas.

Despu√©s de liberar espacio, a√ļn puede acceder a sus fotos y videos a trav√©s de Google Photos

Sin embargo, si tiene una conexión irregular, ver su biblioteca de fotos en Google Fotos puede parecer más lento de lo habitual. Y si pierde el acceso a Internet, no podrá verlos en absoluto. Esa es una de las principales desventajas de usar la opción Liberar espacio.

Hecho: También puede usar la aplicación web Google Photos para ver sus fotos y videos desde cualquier Windows o dispositivo macOS.

¬ŅPuedo recuperar mis fotos?

Google Photos te permite descargar cualquier elemento eliminado con bastante facilidad. Simplemente toque la miniatura del marcador de posición de una foto o video en Google Photos, y siga tocando el icono de tres puntos en la parte superior de la pantalla. Finalmente, toque Guardar en dispositivo.

Recomendamos:
Las computadoras portátiles para juegos se han acelerado dramáticamente con la actualización de la pantalla y la velocidad de fotogramas

Google Photos Free Up Space Android Ios Preguntas frecuentes 3Google Photos Free Up Space Android Ios Preguntas frecuentes 4

Eso funciona de maravilla si desea tener acceso inmediato a ciertos elementos sin tener que estar a merced de una conexión a Internet.

Propina: En iOS, también puede descargar varios elementos a la vez. Comience tocando y manteniendo presionada una miniatura para ingresar al modo de selección. A continuación, seleccione las fotos y videos que desea descargar, toque el ícono Compartir y luego toque Guardar elementos.

¬ŅQu√© sucede si uso la configuraci√≥n de alta calidad?

La configuración de carga ilimitada de alta calidad para hacer una copia de seguridad de sus fotos y videos tiene una grave limitación. Google comprime las copias cargadas hasta cierto punto (un máximo de 16MP para fotos y 1080p para videos).

Google Photos Free Up Space Android Ios Preguntas frecuentes 7

Dado que el uso de la opción Liberar espacio elimina sus copias locales (o los originales en calidad completa), solo puede ver o descargar de nuevo las copias comprimidas de Google Photos. Eso es algo que debe tener en cuenta si desea conservar los originales.

Si usaste la configuración Original para subir tus fotos y videos, entonces esto no debería preocuparte.

¬ŅPuedo eliminar fotos seleccionadas?

Puede eliminar fotos y videos individualmente del almacenamiento local mientras mantiene intactas las copias de seguridad. Eso es excelente para los casos en los que solo desea eliminar elementos sin importancia del almacenamiento local. Es un método mejor que elegir la opción Liberar espacio para eliminar todos los originales en masa.

Google Photos Free Up Space Android Ios Preguntas frecuentes 5Google Photos Free Up Space Android Ios Preguntas frecuentes 6

Para hacerlo, seleccione la foto o el video, toque el icono de tres puntos en la parte superior de la pantalla y luego toque Eliminar del dispositivo. Puede ingresar al modo de selección con una pulsación larga en cualquier miniatura dentro de la pantalla principal en Android y iPhone. De esa manera, puede seleccionar y eliminar varios elementos del almacenamiento local simultáneamente.

Recomendamos:
Las mejores aplicaciones de iPhone para amantes del vino

Advertencia: No use la opción Papelera. Eso eliminará tanto el original como la copia de seguridad.

¬ŅDebo 'liberar espacio' en no?

Almacene las fotos y los videos localmente, a menos que sus dispositivos estén truncados para el espacio de almacenamiento. De esa manera, es conveniente acceder a ellos en cualquier momento y también tener sus copias originales intactas si utiliza la configuración de Alta calidad.

Si planea seguir adelante, siempre es una buena idea realizar una copia de seguridad adicional en una PC, Mac o un servicio de almacenamiento en la nube diferente. De lo contrario, usar esa opción de Espacio libre solo dará como resultado que tenga una sola copia. Esa no es una buena práctica desde una perspectiva de respaldo.

Siguiente: ¬ŅAlguna vez se pregunt√≥ qui√©n puede ver sus fotos de Google? Consulte nuestra gu√≠a detallada para conocer la privacidad.