Todo sobre Apple, Android, Juegos Apks y Sitios de Peliculas

WhatsApp Silenciar vs. Archivar: Comprenda las diferencias

Al ser una aplicación de mensajería instantánea responsable y popular, WhatsApp incluye varias funciones de seguridad y privacidad para evitar el spam y mantener las miradas indiscretas alejadas de su cuenta. Puedes silenciar a alguien, archivar una conversación, denunciar una cuenta o incluso bloquear un contacto cuando las cosas van mal. Si no está seguro entre silenciar y archivar en WhatsApp, siga leyendo para conocer las diferencias.

Siempre puedes bloquear a alguien en WhatsApp, pero es un paso duro y extremo en la plataforma. Adem√°s, el destinatario siempre puede adivinar si usted lo bloquear√°. En su lugar, debes silenciar o archivar una conversaci√≥n en WhatsApp. ¬ŅPero cual es mejor? Aprendamos la diferencia entre Silenciar y Archivar en WhatsApp.

¬ŅQu√© es silencio en WhatsApp?

Como sugiere el nombre, silenciar a alguien en WhatsApp detiene las notificaciones de mensajes. Puede silenciar la cuenta de un usuario por 8 horas, una semana o siempre. Mientras sigas recibiendo mensajes y medios de la persona, WhatsApp no ‚Äč‚Äčte notificar√° sobre ellos. Sin embargo, siempre puedes abrir la conversaci√≥n respectiva para revisar los mensajes.

La mayoría de los usuarios silencian sus grupos familiares, contactos o amigos molestos y cuentas comerciales para evitar interrupciones durante el horario laboral.

Cómo silenciar una conversación en WhatsApp

A continuación te explicamos cómo puedes silenciar una conversación en WhatsApp.

Androide

Paso 1: Abre WhatsApp en tu teléfono. Mantén presionada una conversación que quieras silenciar. También puedes seleccionar varios hilos de chat.

Paso 2: Toca el ícono de silencio en la parte superior y selecciona 8 horas, 1 semana, o siempre.

iPhone

Paso 1: Inicie WhatsApp en su iPhone. Desliza el dedo hacia la izquierda en un chat, toca el men√ļ M√°s de tres puntos horizontales y selecciona Silenciar.

Paso 2: Toca para elegir 8 horas, 1 semana o Siempre.

Cuando silencias un grupo de WhatsApp, la aplicaci√≥n solo env√≠a una notificaci√≥n si te mencionan durante una conversaci√≥n. Tambi√©n ver√° un peque√Īo √≠cono de silencio al lado de dichos hilos de chat en WhatsApp. A continuaci√≥n, hablemos de archivar chats en WhatsApp.

¬ŅQu√© es archivar en WhatsApp?

La funci√≥n de archivo de WhatsApp funciona de manera similar a silenciar con un giro. Cuando archivas una conversaci√≥n, WhatsApp se asegura de que el hilo del chat no aparezca en la pesta√Īa Chats y, en su lugar, hace que aparezcan en el men√ļ Archivado. Todas estas conversaciones est√°n ocultas en el men√ļ principal de WhatsApp. Como se trata de chats archivados, no recibes ninguna notificaci√≥n de ellos.

Consulte nuestra publicación dedicada para saber más sobre la función de archivo de WhatsApp.

Cómo archivar un chat en WhatsApp

Androide

Paso 1: Inicie WhatsApp y mantenga presionada una conversación.

Paso 2: Toque Archivar (cuadro con un √≠cono de flecha hacia abajo) en la parte superior y la aplicaci√≥n ocultar√° la conversaci√≥n en el men√ļ Archivado que aparece encima de todos los chats.

iPhone

Paso 1: Abre WhatsApp y desliza hacia la izquierda en una conversación.

Paso 2: Toca Archivar.

Puedes deslizarte hacia abajo desde la parte superior para revelar el men√ļ Archivado y encontrar esas conversaciones all√≠.

Qu√© sucede con la √ļltima vez que se vio, el estado en l√≠nea y la imagen de perfil

Ya sea que silencie o archive un chat, el destinatario puede verificar f√°cilmente su √ļltima visita, su estado en l√≠nea y su foto de perfil. Siempre puedes impedir que la persona deje de compartir dichos detalles.

WhatsApp tambi√©n ofrece funciones de privacidad dedicadas para ocultar dichos detalles a contactos espec√≠ficos. Puede consultar nuestra publicaci√≥n separada para aprender a ocultar la √ļltima vez que fue visto, el estado en l√≠nea y la imagen de perfil de contactos espec√≠ficos.

¬ŅQu√© pasa con las llamadas de WhatsApp?

Cuando silencias o archivas un chat, WhatsApp solo silencia u oculta los mensajes entrantes. Si la persona te llama por WhatsApp, tu tel√©fono suena con un banner de llamada de tama√Īo completo. Si eso te molesta, tendr√°s que bloquear ese contacto en WhatsApp.

Silenciar o archivar un chat es una función de privacidad en WhatsApp. La aplicación no notifica a la persona cuando silencias o archivas una conversación. Sin embargo, cuando ignoras sus mensajes durante mucho tiempo, la persona puede adivinar si será ignorada.

WhatsApp Silenciar vs. Archivar: ¬ŅCu√°l es mejor para usted?

Si desea una experiencia de WhatsApp ordenada, utilice la funci√≥n de archivo para ocultar hilos de chat innecesarios. Ahora que las empresas se comunican con los clientes a trav√©s de WhatsApp, tiene sentido archivar dichos chats para mantener sus mensajes personales solo en la p√°gina principal. Sin embargo, tenga cuidado al archivar chats. Dado que no recibe notificaciones de ellos, es posible que deba consultar el men√ļ “Archivado” con frecuencia para no perderse ninguna notificaci√≥n.

La función Silencio mantiene los mensajes en la misma página principal. Puedes silenciar a tus molestos amigos o familiares en WhatsApp, pero mantén su chat en la página de inicio para revisarlos de vez en cuando.

Tanto la funci√≥n de silencio como la de archivo est√°n orientadas a evitar alertas innecesarias en WhatsApp. La empresa tambi√©n deber√≠a dar la opci√≥n de silenciar las llamadas de dichos contactos. ¬ŅQu√© opci√≥n utilizas? Comparta su preferencia en los comentarios a continuaci√≥n.